关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国留学陪读签证的种类及优势

出国观察 2016-03-03 14:09

  独自让孩子去美国留学,多数家长都不放心,其中一部分家长有陪读的念想,想要去美国陪读,必须办理美国陪读签证。本文为家长们介绍美国留学陪读签证的种类以及好处。

  美国留学陪读签证的种类:

  F-2:签证签发给留学生(F-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  J-2:签证签发给交流访问学者(J-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  M-2:签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生(M-1)的家属;签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  美国留学陪读签证的优势

  1.美国陪读申请程序简单

  美国陪读签证必须要满足的条件是,你的配偶要在美国做全职学生或者访问学者。而你本人并不需要语言能力及专业课测试,只要配偶可以出具合法学习证明,你就可以陪读。

  2.美国陪读费用低廉

  和其他签证一样,你需要证明你有充足的资金以支撑你在美国的消费,由于只是陪读,所以不用准备过多的存款证明。

  如果有全额奖学金,学生就可以自己支付自己及配偶的生活费,所以大家准备小额存款证明即可。除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

  3.美国陪读通过率高

  对于非移民签证来说,陪读签证一直是通过率较高的一种。因为陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。

  4.持美国陪读签证逗留时间长

  美国对持证人有严格的停留时间要求,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

  5.持美国陪读签证能有较多选择

  如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,您可以对签证进行转换。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核