关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

中国留学生被称土豪 美国学生赞个个都是富翁

这才是美国 2016-03-03 11:28

  中国国际教育网讯:美国有多少大学生?2000万左右! 在美国的中国留学生有多少?30万左右!

  人数上中国不及美国学生的零头了,但是若是比比买车,据说所有美国学生听了都会说一个词:CRAZY!然后现在都不像以前还要问,为什么你有那么多钱?现在的很多美国学生已经习惯了,因为他们见得土豪太多了!

  不信,来看一组数据:

  1、一个美国车行,一般去中国留学生聚集区宣传后,车行买车的数量一般就翻一倍,占到全年整个汽车销售量的5%。

  2、学生银行卡数据等资料计算出仅在2012到13年期间,中国学生在美国买车一共花费了155亿美元,购买者中包括了高中生,本科生以及研究生。相比之下,美国大学生同年花在买车上的钱只有47亿美元。

  3、有一多半在美国买车的中国学生购买的是平均价5万2千7百美元左右的新车,其中32%的买家使用现金付款。买二手车的平均价格是3万6千美元,其中58%的买家使用现金付款。而同期的美国买家中,只有40%的人购买了平均价格在1万9千美元左右的新车,而其中付现金的只有不到5%。

  然后在美国常出现这样的场景,举个真实的例子:车行的美国销售给中国学生推销车时,这位中国留学生对美国销售说:“我需要给我父母打个电话,我的账户里只有两万美金,他们会帮我把车的全款汇过来(5万美金)”。

  难怪现在只要有中国留学生的车行,基本都专门雇佣了会说中文的销售员。

  而美国学生有多穷,远超你的想象。

  笔者在美国时,一次意外撞了美国学生的车。虽然车手续保险都有,但太怕事了,就说私了。我心理价是赔1000美金,为了讨价还价只说了500美金,我说跟我走,我去找个银行取给你。那个美国学生听后都愣了,一脸不敢相信的问:你怎么会有那么多钱?后来在美国待久了,我才知道,原来美国学生一般钱包里都不超过100美金,甚至20美金。

  当然这些年中国人的“豪气”,也扭转了美国人总以为中国人贫穷的观念。相反还有一点矫枉过正,“在美国人看来,现在去美国的中国人个个都是百万富翁!”

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核