关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

哈佛大学更改职衔为哪般?

环球网留学 2016-03-03 09:10

  中国国际教育网讯:据英国广播公司2月25日报道,经过学生数次抗议,美国哈佛大学决定废除宿管员“House masters”的职衔,因为学生认为 “master”(主人)的称谓影射奴隶制。今后,哈佛大学的宿管员将被称为“faculty deans”。此外,哈佛法学院也在考虑是否更换公章,因为他们的公章也与奴隶制有联系。

哈佛大学更改职衔为哪般?

  目前,美国校园已掀起一系列关于种族歧视的抗议活动。哈佛大学虽然不认同“master”与奴隶制有关,但已同意抗议者的要求,修改了职衔名称。此举意味着改变24名员工的职衔,但这并不影响“master”在其他领域的使用,比如硕士学位。

  哈佛学者表示,“master”来自拉丁语“magister”,是对学者或老师的称呼,类似于“school master”或“head master”(校长)。但是,抗议者认为,无论“master”的词源是什么,这个词现在已经有奴隶制的隐含意义了。 本周,学生也通过静坐示威,要求哈佛法学院更换公章。该公章上印有18世纪大学捐赠者艾萨克?罗亚尔(Isaac Royall)的盾徽。艾萨克确立了哈佛大学首个法律教授职位,但同时也是一个恶名昭彰的奴隶主,被指控烧死奴隶。不久后,学院将公布是否更换公章。

哈佛大学更改职衔为哪般?

  事实上,美国许多大学都有关于种族和身份认同的争论。美国加州大学伯克利分校高等教育研究中心主任卡罗尔(Carol Christ)表示,象征性的争吵总是与当下真实的政治问题有关,而且种族和多样性问题仍是主要的大学问题。他认为,种族问题不仅令人头疼,还是美国文化的一个核心问题。

  上月,马萨诸塞州安默斯特学院应学生要求弃用学校的非官方吉祥物杰弗里?安默斯特(Jeffery Amherst)。该吉祥物的原形是18世纪的一名上将,他被指控提倡让美洲原住民感染天花。此外,普林斯顿也有一次静坐示威。示威者要求一所以伍德罗?威尔逊的学校更名,因为这位前美国总统持种族主义。

  美国学生的示威抗议是全球挑战历史头衔、雕塑和徽章运动的一部分。但是,一些学生对于“安全空间”的进一步要求则被大学领导人和其他保护言论自由的人拒绝。这些学生要求学校教育要远离那些他们认为具有攻击性的态度和行为。

  此外,南非开普敦大学一座塞西尔?罗兹(Cecil Rhodes)雕像被撤掉,因为抗议者认为这座雕像象征着殖民主义和种族隔离。开普敦大学副校长表示,学生需要辩论能力,需要面对一些让他们感到不舒服的意见。

分享到:
相关文章 美国大学 哈佛
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核