关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国加大对留学生签证的审查

中国国际教育网 2016-03-02 16:36

  中国国际教育网讯:学生签证可以作为在美国工作的敲门砖,这在外国人眼中不是什么秘密。最近发生在法国巴黎和美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺的恐怖袭击事件促使美国国土安全局加大对移民欺骗的打击力度。

  位于美国费尔蒙的西北理工大学(Northwestern Polytechnic University,NPU)每年都会迎来成千上万的印度留学生,但是这个新学期对于一些新生来说不太顺利。

  西北理工大学的校长Peter Hsieh称,该校有一批录取生由于银行文件作假被拒绝进入美国,这也使该大学受到牵连。

  有传闻称,西北理工大学被列入了“黑名单”,美国政府正在大力打击那些假借学生签证的名义而去美国打工的人。Peter否认了这一传闻,称NPU获得政府批准,可以通过学生和交流访问者计划接受国际学生。没有所谓的调查和监视行为。Peter透露,600个新生中,有22个被拒绝入境。

  在离西北理工大学几百英里的圣何塞,另一所印度留学生占据主流的学校硅谷大学(Silicon Valley University)受到了更严重的重创。该校预计的留学生新生为1000到2000人,实际上只到了约500人。尽管如此,学校方面表示并没有传言的“黑名单”,学校方面没有任何过错。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核