关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学生谈论美国留学生活

中国国际教育网 2016-03-02 15:55

  中国国际教育网讯:根据国际教育协会(Institute of International Education)在网上公布的数据显示,在2014-2015学年间,大约有974926名留学生就读于美国各大院校。这些学生中,大约有2455名学生在德州理工大学(Texas Tech)求学。

留学生谈论美国留学生活

  德州理工大学的国际学生管理员克里斯·莱蒙斯(Chris Lemmons)表示,他的职责是确保该校留学生顺利适应美国留学生活,同时使留学生们彼此保持联系。学校的国际事务办公室(Office of International Affairs)通过举办各种活动,让留学生有归属感,这些活动包括免费的食物和游戏、自我介绍、聚餐等。

  据莱蒙斯介绍,国际事务办公室还有文化交流项目。留学生会收到拉伯克家庭的邀请,每个月或每两个月可以出去参加体育赛事、喝咖啡、聚餐或者出去逛逛。他们不住在一起,但是能通过这些活动让留学生释放压力。

  有来自哥伦比亚的留学生在刚到美国留学时认为美国人都是看着手机,很少说话,显得冷漠,这与在祖国的经历差别很大。在哥伦比亚,人们都非常友好,他们用拥抱和亲吻脸颊互相问候。另外美国的生活节奏很快,加上语言的障碍,都让留学生难以融入美国生活。另外季节气候的不同也让一些体质敏感的留学生吃不消。

  不过随着时间的推移,这些问题都解决了,在彼此熟悉之后,留学生也更理解美国同学的生活方式。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核