关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国本科转学留学申请的关键点

新通留学 2016-03-01 17:36

  美国留学本科转学分体制

  美国高等院校学生的学习程度以“学分(Credit)”来衡量,一个学分表示学生在整个学期里,每周上一个小时的课,所以学分又称作“学时分” (Credit Hour)。学生为了获得学位必须积累一定数量的学分,同时还必须完成所选专业规定的一定数量的课程。不同课程所得学分均不相同,一般视此门课程的学时数而定。学校对于学生在学习期间能够修读的最高学分量和必须修读的最低学分量通常都有规定:

  1、取得两年制的准学士学位,必须修读完60-64个学分;

  2、取得四年制的学位,需要修 读完120-128个学分;

  3、攻读硕士、博士学校的学生在1-2年内必须修完30个学分的硕士、博士研究生程度的课程。

  美国留学本科转学申请最佳时间:

  一般来说,转学的最佳时机是读完国内大一或大二。少数院校要求读完大二才可转。大部分院校在接受转学生时,最多只给转两年的学分,也就是说转学生最少要在国外录取学校读两年才能获得该校的文凭。也有极少部分学校可以转三年的学分,但比较少。大三以后转学必要浪费一些学分。还有一些学校规定大四不能转学。

  美国留学本科转学截止时间:

  转学申请截止日期通常在2、3月份。转学申请的截止日期一般都比新生入学晚,通常在2、3月份,4-6月份也有少数学校招生。提醒大家要注意的是,有些学校比较早,甚至是在年前,建议学生要提早准备。值得提醒的是,很多学校明确说明转学生是没有奖学金的,也有学校可以给scholarship 或者merit-based,但通常钱也比较少,家里应该准备足够的资金。

  美国留学本科转学成功率的关键

  GPA

  一般来讲转学生的GPA比新生入学的GPA分数要求还会高一点,特别是一些热门的专业,比如商学院还会更高一点,申请的截止日期也会早一点。除此之外单科的GPA如果低于学校的要求(比如有的学校规定是2.5,有的是3.0)是不能转学分的。当然相应的班级排名也很重要,最理想的排名是在前10%以内。

  所有大学对于学生的GPA非常看重,尤其是排名靠前学校更是对GPA有最低限制。例如,排名4的Columbia University和排名23南加州大学(USC)大学所录取的转学生GPA都在3.7以上,排名27每年接受大量转学生的University of Michigan Ann Arbor最终成功获得录取的学生平均GPA都在3.0以上。所以,要在大学中认真对待每一门课程,争取拿到好的成绩。不少美国大学还要求刚刚修完一年大学课程的学生提供高中完整成绩单。

  成绩要求

  与新生入学的要求基本一样,通常要求80分以上,前50名学校通常要100分。对于分数低于学校最低要求或者没有TOEFL成绩的同学也可以申请部分大学的有条件录取。

  申请文书

  基本同新生入学的一样。一份完整的文书包括简历、Essay、推荐信,和课程描述。所有学校都希望自己收的转学生是原来学校的最优秀的学生,选择转到他们学校是因为喜欢这个学校,希望在这个学校自己有更好的发展,而不是在原来的学校混得很潦倒而被迫选择逃走的,所以通常会要求写为什么选择转学,为什么原来的学校不适合您,为什么认为我们学校适合您等这类问题。

  SAT成绩要求

  对于转学生来讲大部分学校都不要求SAT成绩,也有的学校规定修满30个学分或60个学分以上就免SAT。

  课程描述

  课程描述就是要对您修的每一门课简单的用英语描述一下,目的是让外国老师知道您上的是什么内容的课,什么程度,什么深度。

  推荐信

  记住一个原则,推荐人首先必须是了解您的人,而不一定要知名的人。切忌空话,要多举例子。一般来讲高中和大学的老师都要找。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核