关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

康奈尔全美规模第三大商学院横空出世

秦婕 2016-03-01 12:03

  近日,康奈尔大学正式宣布校董会投票通过成立全新的“康奈尔商学院”,以加强学校在工商管理、商业教学和创业方面的全球影响力。新的商学院将有原来的 庄臣商学院、酒店学院、应用经济学院合并而成,覆盖从本科到博士后的全阶段各中学位。

  因为这次合并涉及到修改康奈尔大学的章程,最终由校董全体一致同意投票通过。全新的商学院将成为美国学科最全面的超级商学院,并将在2016-2017学年正式启动,今年秋季入学的新生将在新学院下统一接受教育。提供本科、硕士和博士学位。

  全新的商学院院长将由原 庄臣商学院印度裔院长Soumitra Dutta担任,三个子学院的运营将相对独立,合并后的整体更多的是在教职员工、课堂资源和学生灵活性上合作。

  合并前,康奈尔大学的三个商学院各有45–60个教职工,这在美国连前10都排不上。三个学院合并将成一个新的商学院,有助于交叉学科的发展,学院将新设立一批农学、食品安全、可持续发展、酒店管理、财务和技术的交叉项目。这也将促进康奈尔商学院的整体提升。

  合并之后,康奈尔大学商学院的研究人员规模将成为全美国第三位,仅次于哈佛商学院和宾大沃顿商学院。

  不过这次合并引起了酒店管理学院一部分人士的不满。

  众所周知,康奈尔的酒店管理专业可以说是世界最顶尖的。他们对于酒店管理的重视毋庸置疑,他们的学生们常笑称自己是“酒店人”。

  康奈尔一直以来都被看作酒店管理界的哈佛,始终霸占各大专业榜单之首。康奈尔不仅拥有独立的个人酒店,他们甚至拥有完整的酒店产业链和餐饮集团。 在康奈尔还有让人印象深刻的葡萄酒课程,吸引了不少来自其它大学的学生;甚至还有堪比酒店一般的校园住宿环境;近年来,其校园餐饮更是多次被评为全美最佳。然而就是这样一个将“酒店”视作生命的康奈尔竟要“取消”酒店管理学院?

  近日,康奈尔大学的董事会投票决定合并酒店管理学院、戴森应用经济学管理学院和约翰逊管理研究生院,从而建立一个新的商学院,并于2016-2017学年开始招生,提供本科、硕士和博士学位。 这一来,广大的校友和在校学生们不高兴了,酒店管理学院将不复存在?大家直呼“不能忍!”。于是他们开始在酒店点评网站TripAdvisor上发起言论号召。 通常来说,任何一所学校想要做出如此巨大的改革都很容易遭遇激烈的反对,尤其是向来崇尚民主的康奈尔,长期以来奉行的是“共同治理”,或者说是民主决策。

  于是,几乎全校学生和校友都沸腾了,不仅酒店管理学院的学生,所有人都为这件事讨论不休。 另外两个将被合并的学院——约翰逊管理研究生院(Johnson Graduate School of Management)和戴森学院应用经济学管理学院(Dyson School of Applied Economics and Management)的学生和校友也很不安。

  无论如何,合并已成为不争的事实,康奈尔做出这样的改变后,把康奈尔作为梦校的准留学生及家长们,你们准备好了吗?对择校和专业选择还一头雾水的同学们是否对康奈尔的新学院兴趣盎然呢?

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核