关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

送孩子留学 家长最容易误入的十大歧途

newgoal 2016-02-27 10:04

  在留学的过程中,看到90%几乎都是由妈妈在主导,少有爸爸的介入,这是不完美的。而妈妈相对比较感性,她们在看问题的全局及前瞻性上有时是有失误的。在这里留学监理服务网把一些容易被忽略但又普遍被大家误认为正确的留学观念提出来,希望大家不要走进这个危险的地带。

  1.以为高二去美加留学比较省钱

  对大部分人言,去读高二高三是得不偿失的,以为可以花较少的钱拿到美加高中文凭,有利于未来申美加大学,事实上并非如此。因为语言、文化课程的设置不同,很少能顺利毕业。

  2.心里已有定案,听不进意见

  一些家长以为自己在家是做主的,所以把这种感觉移植到留学的主导权上,而事实上他们却一直做着错误的决定,既然你找我,就要有一颗敞开的心,倾听及接受我的建议,不要自以为是!

  3.一味的怪学校及孩子犯错不学习,自己却不检讨

  我一直认为家庭教育比学校教育重要,一个青少年站在我面前,其实他/她就是父母已制造出的一个结果。因果是相关的,你从小如何培养孩子,做了多少功课,现在就是什么样,一点都怪不得别人。有问题先从自己身上找,不要怪孩子。

  4.父母互相推诿责任

  父母在孩子及我面前互相抱怨别人尽责,做了一个最差的示范,再有意见,不要在我及孩子面前。

  5.用自己的感觉想美加问题

  如妈是会计爸是金融,就希望儿女继承衣钵,想将来孩子学这个专业好照顾,这些思维都太狭隘了。还有些更想孩子将来混个学位找个人嫁了,留学只是嫁妆,这就更离谱。

  6.喜欢攀比,较劲

  亲友孩子去哪个学校,自己也跟着要去,从来不研究自己孩子和别人的差异。任何人即使是兄妹二人,他们的留学道路也是不可复制的。留学不是结伴旅游。

  7. 95%都是有梦想却无法坚持或根本没有行动

  家长几乎都如此说:“孩子智慧不差,就是耍小聪明,不能吃苦,尤其学习不能坚持”,但就这一条就足以失败!!人的智慧相差不大,成与败就差在这里,而坚持的习惯就如我前面所说,是从小培养的“习惯或自然”,现在再想改正,就不是那么容易。

  8.犹豫、怀疑不信任

  任何方法都有利弊,关键在找到自己适合的方式,很多家长是在自相矛盾中不断挣扎,又想找中介但又怕上当受骗……这犹豫,怀疑的性格最后把自己的孩子放在风雨飘摇中,不可自拔,所以我说看家长就可看出未来孩子成败的端倪。

  9.自以为很懂留学

  我这次回去,买了一大堆书,成天在读看,发现每天都有新的收获,也不断的在修正自己的一些留学知识细节。虽然如此,仍不能称专家,但不少家长仅 不过看 了一些网站,加入了留学群,也看到了一些案例,就可以举一反十,认为留学没什么大学问,这是非常可怕的。学无止境,更何况这是一个你从来没有去过的国家及 新鲜事物!

  10.不反求诸己,一厢情愿

  很多什么成绩如SSAT托福GREGMAT都没有却开口闭口想申前十、前二十、前五十,根本不现实。另一种则是大局不看,却老在细节上纠缠,什么“申请细节要告诉我,以便跟踪,防你疏忽”,什么“不进名校,何需出国”。但自己从不努力去改变自己。

  父母最好同时介入留学事务,尤其是去读高中及本科同学,这样在宏观及微观问题上才能更加周全。

分享到:
相关文章 留学 观念
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核