关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

揭秘美国女子学院:寻根女强人的成功之路

留学微报 2016-02-26 14:45

  美国很早就开始了女权运动,去挑战女性的存在只是为了取悦男性的传统观念。倡导女性在教育、工作和政治上获得与男性同样的机会。而女子学院的设立为女权运动提供了相当大的助力,那些受过高等教育的女性进入到职场之后,以她们卓越的领导力、广泛的学识和独特的个人魅力赢得了全社会的尊重,同时也给整个国家释放了巨大的生产力。

揭秘美国女子学院:寻根女强人的成功之路

  如今,美国不仅拥有享誉盛名的百年常青藤“七姐妹”女子学院,更是拥有大批学术水平高、教学监管严的女子学院通过倡导独立自主、坚韧不拔的理念影响着一代又一代的女性。在美国很多家长(微博)赞成孩子去女校,因为女校具有着独特的优势:

  1、管理严格

  2、可以避免和异性的不良接触和异性的骚扰

  3、可以加强女性的自我修养,树立良好的价值观。

  如果你的目标是女企业家、女政治家、女强人,那么抓紧在下面的推荐中挑一个吧!

  威尔士利学院

  Wellesley College

  学费:$45,078

  强势专业:经济学、政治科学和政府管理学、心理学

  成绩要求:托福(微博)110分,雅思(微博)7分

  威尔士利学院成立于1875年,距今已有125年多的历史,是美国“七姐妹学院”之一,美国文理学院排名第4位。大学不但历史悠久,而且师资力量雄厚,更因校友的广泛捐款而成为美国最富有的学院之一。大学毕业的著名校友包括:著名女诗人冰心,蒋介石夫人宋美龄,美国前女国务卿马德琳·奥尔布赖特,美国前第一夫人希拉里·克林顿。

  贝佩丝大学

  Bay Path University

  学费:$30,859

  强势专业:商科、心理学、教育学、法医学

  成绩要求:雅思5.5分;托福71分

  贝佩丝大学成立于1897,拥有美国第一所在线女子学院,可为女性提供在线学位课程。大学70%以上的教员拥有博士学位或其领域的最高学位。大学为国际生提供奖学金,95%以上的全日制本科生获得过不同形式的财务援助。同时大学的职业发展中心与多家企业都建立了合作关系,可以帮助学生寻找实习、社区服务以及就业机会,包括全职、兼职、假期工作等。

  威斯里安女子学院

  Wesleyan College

  学费:$19,900

  强势专业:政治学、心理学、经济学、社会学

  成绩要求:托福80分

  威斯里安女子学院创立于1836年,是美国第一所女子高等学府。学院一直以其学术卓越性而著称。《普林斯顿评论》曾将威斯里安女子学院与哈佛大学耶鲁大学普林斯顿大学一起被评为前十位最佳私立大学。在中国及世界政治领域具有非常大影响力的“宋氏三姐妹”,就曾就读于此:宋霭龄毕业于1909年,回国后担任孙中山秘书;宋庆龄毕业于1913年,毕业后回国,自1914年起担任孙中山秘书;宋美龄在威斯里安女子学院就读一年后转入威尔士利学院,并最终回国与蒋介石完婚。

  此外,美国威斯里安学院与广州大学(微博)合作创办了广州大学威斯里安学院(Wesleyan College of Guangzhou University),为中国女性学生提供双学位课程,中国学生凭高考(微博)成绩即可报名申请。双学位课程项目主要分为三个阶段:

  第一阶段(第一年)学生在广州大学学习;

  第二阶段(第二年)学生在美国卫斯理安学院学习;

  第三阶段(第三学年和第四学年)学生回到广州大学完成其余课程。

  霍林斯大学

  Hollins University

  学费:$33,660

  强势专业:英语语言文学、心理学、艺术

  成绩要求:雅思5.5分;托福80分

  霍林斯大学成立于1842年,是最佳七所女子大学之一。大学被《美国新闻与世界报道》评为全美最佳110所文理学院之一。霍林斯大学70.99%的教员拥有博士学位或其所在领域的最高学位,且98%的本科毕业生能够成功就业或者进入了研究生院深造。霍林斯大学的校友们拥有一个非常辉煌的记录:曾有4位霍林斯大学的毕业生赢得了普利策奖!

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核