关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学早申请早录取

新华出国 2016-02-26 11:42

  中国国际教育网讯:申请高峰季,大家不免会有这样的疑问,什么时间提交申请材料最好?是否越早提交越有利?有些积极的同学会在截止日期之前两个月就草草准备好文书提交,而有些同学则会不到截止的最后一刻不提交,那么在申请的过程中到底应该何时提交材料会对申请有利呢,是越早越好么,百利天下留学现在就带大家分析一下。

  学校不同,审理方式也不同。至于哪所学校采用哪种方式,我们只能凭多年的经验来总结,有的学校申请网站上有明确说明,比如会说:收到申请后几周给回复,或者4.15日前给回复等等。当然会直接给出具体出结果的时间的学校很少。

  有些院校实行滚动招生,每年的招生额满为止,而没有申请截止日期,这种就要越早申请越好,也就是在每年招生申请系统开启时,就可以申请,早申早得。滚动招生的学校中也有例外的,比如布朗大学计算机系,号称混动招生,但是实际上是到1月份才大规模正式处理申请材料,偶尔有个别教授在12月下旬圣诞期间翻翻材料看,那就是很早的了。

  当然大部分学校还是设置截止日期的。这里面也不乏有个别学校随到随审,这时候早申请看起来就有优势了,早申请早录取;条件差的则会早申请早被拒。然而大部分学校都是在截止线之后才审核材料。这种情况下,在截止线前寄送到就行了。(注意,要看学校网站,有的学校要求的截止线是材料寄出的邮戳日期,有的学校会要求在截止线前材料寄送到相应的学校)。也就是说如果截止线规定在12月15,那就算你9月1、10月1就提交申请,你拿到录取结果的时间跟大家是一样的,跟提交时间没关系。

  所以说不是越早申请越早录取。如果你材料的确做好了,那随时提交都可以,早点提交完了,可以做些有意义的事情去;但是如果你着急仓促赶完,没有充分准备好申请材料的话,那就不值得了,因为早提交不会给你带来录取优势,但是写好材料、做好申请会。所以,一般情况下,材料准备得足够充分了,在截止日期前一个月到半个月前寄送到就行。录取的时间大部分会从2月中下旬开始,大家可以每天查看自己的邮箱,网申状态,查询结果的状态链接等等,随时恭候录取信的到来。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核