关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

留美申请收拒信:莫乱阵脚

新华出国 2016-02-26 11:41

  中国国际教育网讯:时值二月,春节过后,不少申请美国研究生的同学们开始陆续收到申请结果,可谓几家欢喜几家愁。结果不理想的同学们注意了,不要悲伤、不要彷徨,冷静分析,也许希望就在前方。

  首先,大家要明确了解,赴美留学的竞争越来越激烈,每年学校的录取条件和考核因素有变化也是非常正常的现象,各类学霸在申请过程中都不可避免地会收到拒信。下面且听百利天下留学说说收到学校拒信后应该怎么做:

  第一, 分析被拒学校的等级。

  绝大部分赴美申请者都不会采取“一棵树上吊死”的策略,很多申请者的学校列表中密密麻麻列着十几所学校的大名。所以,冷静分析一下被拒的学校属于什么等级?是冲刺、适中还是保底?(可根据学校综合排名、专业排名、往年录取条件等方面来判断)。如果是冲刺学校,要淡然处之,想必同学们申请时就是抱着“撞大运”的心态;如果是适中学校,耐心等候一下其他同等级的学校申请结果;如果是保底学校发出拒信,尤其是所有保底学校都把你拒之门外,可就不能坐等其他学校的结果啦,需要赶紧动起来。

  第二,找准目标,补申请。

  美国院校的截止日期并不都集中在12月、1月、和2月,还有很多学校的截止日期比较晚,甚至是以滚动录取形式来进行录取的。大家可以根据学校课程设置、学校往年录取标准或是参考各大论坛发出的最新录取消息来选择补申请的院校。越早进行补申请,可选择的范围就越大,此项工作在3月份进行最佳(此时大部分学校的结果应该都已知晓)。

  第三,倾听心底的声音。

  问问自己,必须要这个申请季出去吗?必须是美国吗?甘心降低选校标准吗?如果必须在当前的申请季出国,可以考虑换学校甚至是换国家;如果不想“将就”,可以推迟半年或一年,就安心等待所有学校的结果,万一失败,那就重新刷刷G/T成绩,丰富一下软件背景,总结经验教训来年再战。用自己半年或一年的全力以赴,为自己打开通往美好未来的大门。

  总之,收到拒信,不要沮丧、不要慌张,化悲痛为力量,冷静分析,找准时机,及时补救,做好充足准备,一定能为自己的未来指引一条光明大道。

分享到:
相关文章 美国留学 申请
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核