关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学申请后注意事项

新华出国 2016-02-26 10:49

  中国国际教育网讯:春节刚过,同学们还沉浸在合家团圆的欢乐气氛中,是不是都忘却了年前申请的痛苦?也难怪,经历了几个月漫长的文书申校之旅,好好休息一下也是应该。很多申请美国研究生的学生都认为,网申提交,成绩送出,材料寄出,申请工作结束,万事大吉,自己可以轻松一下,安枕无忧,静候佳音,坐等录取通知了。但是,这却是大错特错。你离录取,看似近在咫尺,却还相隔很远,只因你还少做了几件大事。

  1、跟踪录取进程

  及时跟踪录取进程是同学们提交申请材料后最重要的一项任务,这包括查询GRE托福或雅思成绩是否成功送到学校,寄送的学业成绩单等材料是否顺利被招生委员会签收,推荐人是否把推荐信上传网推系统等等。

  你可以进入网申系统或学校发送的查询状态的链接进行查询,也可以通过邮件和学校研究生院进行询问,直到确保所有需要的材料都到达学校,匹配你的网申,可以接受初审为止。

  2、大四成绩依然重要

  绝大多数的美国研究生申请者在申请时,大四还在读,所以学校在考察录取时只需要大学前三年的成绩,大四成绩并不要求,但这不意味着大四阶段的学习成绩就可以马马虎虎对付过去,不需要提交了。许多同学认为录取信都到手了,大四年级成绩就无关紧要,不用提交给大学了。这是一个完全错误的观点。

  在入学前,学校会要求录取者将大学四年完整的毕业成绩单及学位证毕业证寄送到学校或是随行带去美国,接受最后的审查。如果你大四GPA一塌糊涂,学校有权利收回他给你的录取,可千万别以为学校会不好意思把录取信收回去。

  3、主动出击,争取录取

  有的大学录取你,有的大学拒绝你,都已是板上钉钉的事,你无法更改,也无法挽回。但当你发现你身边的同学朋友或论坛上的网友已然收到了录取信,你也申请了那所大学的同一个专业,提交时间相差不多,状态齐全,却迟迟没有音信。这时候你就可以占据主动权,主动出击,给学校发邮件,表明你对这所学校的热爱,这个专业的热忱,对美国教育的向往和对研究生阶段深造的憧憬。

  试想,这个时候录取委员会的成员正在为该录取谁发愁,争论地不可开交,因为顶尖的学子他们都录取了,差生们也都给了拒信,只剩下各种条件差不多的求学者,不太好分高低。就在这个时候,你的一封言辞诚恳、心意款款的邮件出现在了他们的面前,他们会不会对你更有好感,你的录取概率必定会上升。

  4、选择入读学校

  那么有的学生说,我现在已经收到好几个学校的录取了,很安全了。但是,即使录取后也有一堆的事情需要做,时间不等人,也耗不起,早做决定,就可以早准备后面的事宜,不亦乐乎?从大学综合排名、专业排名、将来就业前景、地理位置及气候情况等各个角度考虑,选择最佳的心仪学校,去网申中接受录取,拒掉其他的学校,也算是给别的申请同胞们留出了空位,做了一桩善事。

  4月15日是绝大多数学校要求学生觉得是否接受录取的最后期限,非官方称为415协议。在接受一所大学的录取后,一些大学会要求学生提交一些补充材料,如银行存款证明、父母收入证明等,同学们应尽快准备,及时网上提交、传真或快递这些材料,以便及早从大学获得申请签证必要文件——I-20表格。学生需要尽早向大学申请大学宿舍,提交大学宿舍预定金。另外,有些大学会要求学生到其网站进行一些测试,以便学生到校后分班之用。大学还会要求学生预订参加orientation时间段,交纳相关费用。如需要大学接机,学生需要提前支付接机费用。部分大学要求学生入学时提交体检报告,建议同学们在获得美国签证后再进行体检。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核