关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

赴美留学逾期拘留后果重

留学说 2016-02-26 09:04

  中国国际教育网讯:据美国《星岛日报》报道,适逢赴美旅行、留学的高峰期,不少移民律师表示近期频繁收到关于入境美国可居留时间的咨询,逾期居留将会带来的后果。

  美国海关和边境保护局规定,护照须在持有人离境之日起的至少6个月内仍然有效,持有“六个月俱乐部”规定的国家和地区护照的民众除外,逾期停留可能造成的最严 重后果将是10年禁止入境美国。

  据移民律师组织“USLAWCHINA”介绍,美国与包括中国香港和中国台湾在内的一些国家和地区签订合约,形成所谓的“六个月俱乐部”(Six- Month Club),即来自这些地区和国家的民众所持有护照只要在持有者在美期间有效即可。除去这些国家与地区,赴美民众所持有的护照,有效期必须比其预计在美停 留时间至少多六个月的时间。

  一般情况下,民众在入境美国时,海关和边境保护局官员会根据民众护照和签证的有效期,决定民众可在美停留的时间,即I-94卡上的批准停留时间。但海关官员时常疏忽护照的有效期,而给许多赴美访客增加了困惑。

  如果出现I-94卡上批准的停留时间长于护照或签证的有效时间,属于I-94卡信息错误,民众可持护照及I-94卡前往海关和边境保护局办公室要求更正。

  此外,如果护照仍在有效期内,民众可在签证到期前,向移民局提出延期申请。

  另外,民众也可在护照或签证过期前,选择离境,在申请新护照后再次入境。

  民众在入境美国时,应关注护照、签证及I-94卡上的有效时间。如逾期居留,所带来的后果将十分严重,可能导致赴美签证被取消、不可在原居住国以外的地区申请新的赴美签证、不可在美国境内申请延期或改变身份、不可在美境内调整身份。

  如果逾期时间超过180天,将3年禁止入境美国,如逾期超过一年,将10年禁止入境美国。

  留学生在美合法停留的时间,是以I-20表格的有效期为准的。需要注意广大留学生的是,美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。

  每一本学生签证中都明确注明了该签证有效期的截止日期,延长至5年的新政政策,并不会帮助已经在美国就读的学生直接延长签证有效期。需要注意的是,就读同一所学校同一门课程的学生,例如大一升大二,那么回国探亲后办理赴美续签,可以免面试,只需提交在读成绩单、该学校的I-20原件等资料即可。而这次续签,就可以享受5年有效期的签证延长。

  申请续签或者重新办理续签的学生,本人必须在国内,因为美国驻华领事馆可能会在审批期间要求约见申请人。学生在美国时,只要保持有效的全日制学生身份,或者持有在有效期内的I-20表格,即便在美国留学期间一直未回国,也不涉及回国续签的问题。但需注意,当短期停留中国且签证失效时,需要重新办理新签证。

  如果就读美国的语言课程,需要转入主课程时,要注意:如果学生回国,想办理新签证,一般需要重新预约面谈,需要提供齐全的申请材料之外,特别要提供新旧I-20和语言毕业证明。

  如果是从美国高中课程升读本科,或从美国本科升读硕士的续签,代表着一个新的课程程度,因此一样需要重新预约面谈。面谈时需提供新旧I-20、高中/本科毕业证、高中/本科成绩单,以及本科/硕士的录取通知书。

  如果在美国就读的研究生回国办理续签,可以免面签,除了需要提供在读成绩单和I-20原件外,根据不同专业通常需补充赴美研究/学习计划(包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址),一份详细说明以往学术和专业经验的简历(包括投过稿的出版物完整清单),以及导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核