关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学生呼吁更灵活的住宿政策

中国国际教育网 2016-02-25 17:09

  中国国际教育网讯:美国佛罗里达国际大学(Florida International University,FIU)拥有约2500名留学生,占了学生总人数的5%。该校的留学生来自142个不同的国家,主要来自哥伦比亚、委内瑞拉、牙买加、中国、秘鲁、巴哈马、 特立尼达和多巴哥等。

留学生呼吁更灵活的住宿政策

  大多数留学生都无法支付昂贵的公寓,所以住在相对便宜的学校宿舍。但是这些住校的留学生面临一个问题:当父母和亲戚从籍贯国专程来看望他们时,却没有住的地方。

  有一名商务专业的印度留学生称,当他的父母经过23个小时的行程从印度到美国来看望他时,他不愿意让他们住在汽车旅馆或酒店。他更希望和父母在公寓里一起住,他相信自己的父母也是这么期望的。

  学校的留宿政策是访客可以在学生宿舍连续住三晚,一个学期内最多住十晚。这对于留学生来说远远不够,留学生群体呼吁更宽松、更灵活的政策为留学生和其家人创造更多的相处时间。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 留学生 住宿
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核