关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国H1B抽签形势依然严峻

侨报网 2016-02-25 08:29

  中国国际教育网讯:转眼又是一年H1B抽签季,又一批刚刚进入职场的留学生们迎来了初入职场以来最具随机概率特点的事件:H1B抽签。然而,洛杉矶华人律师张军表示:近几年随着留学生人数的迅速增加,再加上签证配额数量保持不变的现状,H1B抽签形势一年比一年严峻。

  然而,张军律师表示,正是因为如此艰难的抽签形势,使得很多留学生们将申请H1B的注意力完全放在了“运气”上,却忘记了自身、公司以及委任律师都有很多重要且将起到决定性因素的工作需要提前或者过后处理。

  首先,张军律师提醒广大留学生朋友们,在现在这个时间点上一定要主动配合公司和律师,尽快准备好申请H1B签证所需要的相关材料。张军律师说道:“虽说按照移民局的规定,要从4月1日开始,才正式开始受理申请人材料,但我们不可能把处理材料的工作放到递交日的前几天再去处理,毕竟如此琐碎却重要的文件,我们一定要确保事无巨细地审查才行,所以越早将材料递给律师,就表示律师有越多的时间和精力去仔细审查材料。现在已经接近三月份,我强烈建议还没有配合公司和律师将材料准备齐全的留学生朋友们,要提高效率了!”

  另外,张军律师还在此为广大留学生们更正了一个概念上的认知:抽到签仅仅代表移民局会审查你的案例,但不代表一定会通过。因此,张军律师表示,抽到签之后的工作更需要认真对待。此时,留学生朋友们需要做的是与公司和律师进行进一步充分的沟通、合作——“讲好自己的故事”,配合公司描述清楚自己的学历、能力,在公司所任职位以及具体工作内容之间的联系,更要在申请材料中叙述清楚公司需要雇用一名外国人的必要性。

美国H1B抽签形势依然严峻

  张军律师提醒留学生们提早准备申请材料。(资料图片)

分享到:
相关文章 美国留学 签证 H1B
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核