关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国德州私立大学反潮流 校园依旧禁枪

纽约侨报 2016-02-25 08:24

  中国国际教育网讯:当德克萨斯州保守派掌控的州议会通过法律、要求该州公立大学允许人们在校园携带隐藏枪支时,该法律也希望该州的私立高等院校跟风效法。但是,到目前为止,德州私立高校没有一家同意采纳这一政策。

  据美国广播公司新闻台(ABC News)报道,德州20多家私立院校称,尽管州法会在今年8月生效,但它们不会取消原有的校园禁枪法规。这些学校包括德州几所最大的私立大学。这些大学都与宗教组织有各种关系,而且它们的立场常常与制定该法律的政客所倡导的保守派价值观一致。

  德州私立学校的这种“反潮流”做法并没有令得州的共和党高层人士感到吃惊。这些共和党人之所以支持这一法律,是因为携带枪支是宪法赋予的权利,而且可用于自卫。但是,私立学校的做法也反映了普遍存在的信念——即使是保守派大学的领导人也认为教室中不应该有枪。

  德州著名的私立学校,如贝勒大学、德克萨斯基督教大学和南方卫理公会大学等,都拒绝有人携枪进入它们的校园。

  贝勒大学校长斯塔尔(Ken Starr)曾经担任特别检察官,并负责对前总统克林顿的白水案进行过调查。他在去年下半年曾经说:“我本人的观点是,这是一个非常不明智的公共政策。”

  这所浸信会学校在本月宣布,不允许携枪进入校园。

  德州从前的法律一般禁止在大学中携带隐藏手枪,无论公立还是私立大学,但这种情况在去年改变了,因为德州的由共和党人掌控的州议会议员通过了所谓的“校园携枪法”(campus carry law)。该法律要求公立大学允许有隐蔽手枪许可证的持有者佩戴枪进入校园内的建筑物和教室内。

  德州并非全美唯一颁行这种法律的州。美国有至少20个州允许某种形式的校园携枪行为,但它们中仅有少数像得州那样明文规定这是一种必须执行的法律。

  德州的校园携枪法受到了全州范围内许多公立高校、执法人员和师生员工的强烈反对。反对该法律者包括德州大学系统的总校长麦克雷文(William McRaven)。他是前美国特别行动指挥官。在他的指导下,美国海豹突击队击杀了恐怖大亨本·拉登。一个突兀的例外是德州德州农工大学系统(Texas A&M University System)总校长夏普(John Sharp)。夏普称,带枪进入校园并不让他感到担忧。

  当公立学校要求能向私立学校那样有禁止校园带枪的选择时,州议会议员对此请求说“不”。

  推出该法律的是州参议会议员伯德维尔(Brian Birdwell),他的选区包括贝勒大学。他说,他必须要保护公众在公家地面的“天赋”的自卫权利。但他指出,私营部门可以禁止携带枪支。

  伯德维尔说,“私立大学与卖咖啡的星巴克无异。他们所卖的是不同的东西。现在将由自由经济市场来做出‘有关校园携枪’的市场决定。我的职责是保护它们做出那种选择的能力”。

  议员们也可能面临来自私立学校的针对他们一定要接受携枪法的法律行动。德州许多私立学校都有宗教背景。它们可能不愿意受到如此重要政策的左右。

  校园携枪维权组织“学生赞同携带隐藏枪支”(Students for Concealed Carry)支持私立大学的选择。

  该组织说:“我们希望,一旦私立学校的行政当局看到校园携枪是安全的,而且在公立学校校园中成功地得以贯彻,这时它们会重新考虑接受这一法律。”

  德州的公立学校带枪强制令让得州大学校长芬福斯(Greg Fenves)感到郁闷。他上周三很不情愿地批准在其校园中实行佩枪法。他说,该法律让他别无选择。

分享到:
相关文章 美国大学 禁枪
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核