关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

测试你适不适合转学去美国

秦婕老师 2016-02-23 11:59

  1、已经在国美读本科,对当前大学不满意的美国大学执行着一套非常宽容的转学政策,给每个学生足够的机会选择自己心仪的学校,转学实在是太常见太容易的事。

  2、高考失利,与理想国内大学失之交臂很多学生,平时特别优秀,每一次模考都是佼佼者,却在高考中因各种原因失利,只能寄自己的满腹才华和忧思于一所不理想的大学;这些优秀的学子不会因为自己的一次失利而自暴自弃,反而会另寻出路,而且,还要找一个更好的出路。

  3、在国内专科学校读书,学术资源远远不够自己利用高中成绩略差或者高考失利就像是定了这辈子的命似的,国内的大学之间转学简直难于上青天,且专升本困难重重。而专科学校的教学资源与师资力量都不尽如人意,慢慢的已经不能满足那颗上进的心。

  4、在国内大学读书,所学专业并不是自己的最爱大学的专业之间的互转并不是满足一定的学术要求就可以的,需要一个部门一个部门的托关系,盖章,签字。

  5、在国内上大学,却因为种种原因导致GPA不如人意国内大学成绩不理想,如果不介意转学分较少甚至是需要从大一重修的,可以考虑美国本科转学,一切从头再来。

  6、家庭经济条件不足以支持留美四年费用的孩子的未来就是一个家庭的未来,而家庭条件不允许的学生可以选择在国内大学修一部分学分,而后通过转学至美国,可以转去学分,缩短在美的时间,缩减在美费用。

  7、在国内大学未拿到文凭的已经修了一部分甚至大部分的学分,却因为种种原因不能取得文凭的。

  8、国内大学读书,计划申请美国名校研究生的国内的院校背景对申请美国名校研究生略显逊色,可以通过转学至美国本科,有了这块跳板,同时也有利于自己美国名校研究生的申请,着眼于长远。

  9、有意申请美国Top 100名校,却没有时间准备SAT的国内转学至美国本科,满足了相应的学分要求,top100有很多大学可以不需要SAT,而只需要托福雅思成绩申请的。

  10、在其他国家读本科,向往美国教育的美国名校的世界影响力奠定了其在世界各国人民心目中的地位,即使在其他国家留学的学生也难免美国大学优质教育的吸引而选择转学美国。

  如果你的情况属于上面所描述的类型,那你完全可以考虑在本科期间就转学到美国大学,美国大学的本科教学有着不可比拟的优势,是研究生教育无法相提并论的。不如从现在开始,了解本科转学到美国有哪些要求吧!徜徉最美丽的大学校园,感受最local的当地文化,享受最自由的学术氛围,美国本科教育在向你招手。

  你是出于什么原因才准备转学的呢?

分享到:
相关文章 美国留学 转学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核