关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国大学招生“神秘”准则

美国留学日报 2016-02-23 09:26

  美国高校招生规则各不同!

  众所周知,美国没有全国统一的“高考”,而且各个大学有自己的招生标准和计划。

  具体请看美国大学的招生考试录取制度——并不是你想像地那么简单!

  大多数情况下,由教授组成的招生委员会将从各个方面综合评估学生。

  而众多留学党都很想知道的“录取秘籍”,却不能只听招生官口中的“标准官方答案”。因为很多事情,招生官是不会和你说的,比如你应该好好整理一下你的微信表情包。

  招生官一般不会说的10个招生规则

  1、成绩单上的A因学校而异,有着不同的分量

  并不是同样的好成绩都会得到一样的对待。

  在美国2800多所四年制大学的招生官眼中,在一所高中得到的“A”,换到另一所高中可能只值“B”。招生官评估一个学生的成绩时,往往会把学校因素放在里面。声誉好、排名高的学校是,其学生也会更受青睐。

  美国大学招生“神秘”准则

  2、我们不信任你的论文

  许多大学依靠学生的申请论文对申请人进行全面了解。

  但是,越来越多的留学申请诚信问题使得申请材料的“审查”更加严格。

  为了分辨申请论文的真实性,许多大学现在需要美国学生提交一份已经被老师打过分数的写作作业,以确保你的申请论文反映的是真实的你。

  3、我们开始重新评价SAT

  几十年来,SAT和与之类似的ACT考试成绩一直在美国的大学录取中被看作是证明学生学习能力和水平的重要标准。

  但现在,已有近千所美国大学计划把SAT和ACT成绩作为申请大学材料中的自选项。当然,对于申请排名靠前的大学的学生,这两项成绩依然是证明自己水准的重要一部分。

  4、AP成绩愈发重要

  如今,更多美国大学对于AP成绩更加青睐。AP是大学预修课程的英文缩写,全球已有57个国家近5000所大学承认AP学分,并作为录取的重要依据。尽管所有大学都声称对AP课的数量没有要求,可是近几年为上好大学而增加AP课的数量已成风气。

  5、与老师建立良好关系很有帮助

  一些招生人员更看重高中老师和辅导员对申请人的推荐。

  例如,“表明学生有求知欲,积极参加课堂讨论”的推荐会很有帮助。所以,申请人在高中期间要与老师建立良好关系,使作为你的推荐人的老师真正了解你的闪光点。

  6、我们只是听起来很挑剔,希望更多学生申请我们的大学

  尽管很多名牌私立大学录取标准苛刻,门槛很高,可是在每年大学申请季开始之前,他们总是放下身段,到各地,甚至其他国家去开推介会,面对面地鼓动学生报名申请。对于申请的学生和家长来说,要理性面对大学的攻势,毕竟申请一所大学的费用不菲。

  7、“政治因素”可以决定你是否被录取

  在美国,大学对亚裔申请人的要求比对其他族裔更高,这早已是不争的事实,因为很多大学要平衡各族裔学生的比重,因此成绩优秀但在总人口中比例低的亚裔常常成了“牺牲品”。

  8、我们更愿意录取那些付全额学费的学生

  美国大学理事会的资料显示,国际学生在美国大学的占比逐年上升。美国大学如此青睐外国学生的主要原因是,他们的家庭富有,足以支付昂贵的学费和生活费。近年来,政府补助力度不够,迫使学校不得不靠外州和外国学生的高学费来弥补本州学生教育经费的不足。

  9、与申请人需要大学相比,大学更需要申请人

  美国高中毕业生的数量在2014年就停止增长,权威机构预计要到2020年以后才会再度上升。这就意味着大学的申请者不再增多。事实上,很多大学都在争先恐后地寻找申请人来填满他们的一年级课堂。

  10、招生官有可能会去看你的社交网络

  近年来,大学招生官开始仔细审查他们所录取的学生在网上的表现。现在,一些美国高中生甚至在申请期间关闭了自己的脸谱网(Facebook)账号。所以,网络时代“谨言慎行”很重要。从最近发生的微信表情包事件和微博枪照事件就可体会一二。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核