关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国留学热门专业:大众传媒专业分析

新通留学 2016-02-22 15:36

  传媒即传播媒体,就是利用传播的各种途径来传送咨询的机构,可私也可公。美国是全球传媒领域的“超级大国”,是传媒人士向往的镀金圣地,去美国学传媒,成了众多媒体人的首选。去美国留学之前需要首先先了解一下美国传媒业,美国的传媒学大致可以分为五个方向,新闻类传媒、营销广告类传媒、大众传媒类、媒体发布类及创作表演类。

  传媒专业有很多的分支:新闻,广告,广播,影视,报纸,杂志及公共关系等。课程中大约有75%文科和科学课程,包括心理学,社会学,政治学,文学,历史,经济学等。

  就业

  美国是世界上最大的电影市场,同时又是最大的电影出口国,控制了全球录音产品市场38%的份额,有众所周知的四大商业性广播网(ABC、CBS、MBC、NBC),所以,相对而言,学生都会拥有众多的实习机会和就业机会。此外,拥有北美传媒背景的人才在国内也水涨船高,这种中西文化碰撞后的传媒人才更得到国内各大媒体的欢迎和认可。

  新闻类传媒:

  职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

  营销广告类传媒:

  职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  大众传媒类

  职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

  媒体发布类

  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

  创作表演类

  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

  奖学金

  传媒专业申请奖学金的难度整体而言不是很乐观。一般情况下,大众传媒的PHD的录取要求和人数都是有限制的,也就是申请PHD需要有更强的专业背景和影星分数,最好辅之一些相关工作经验。此外,大众传媒的MASTER的奖学金和PHD设置不相上下,这个也需要值得注意,所以,大众传媒的奖学金不是主要考察master还是Phd,申请人还要根据自身情况而定夺为佳。

  申请条件

  美国大学里开设传媒专业学校众多,学生可以根据自身情况随时提出申请,选择课程时,学生完全可以从兴趣出发,从实践出发。由于大众传媒专业的分支众多,但通常以新闻专业最难申请。

  由于新闻学是一个较为综合的交叉学科,需要涉猎较广的知识面,如政治、经济、科学、商业以及文艺等各方面的知识,所以,对申请人的背景不做特殊要求,其他专业背景学生也可以提出申请。

  由于传媒性质要求申请人的英语水平较高,一些学校会有整体和单项的具体分数要求,而且单项也不要太过不平衡,尤其是听和写。如哥伦比亚大学在招收大众传媒专业学生时,还需要学生接受一个90mins的写作测试,用来考察学生的写作能力,以便学生有能力进入到专业的课程学习中。

  对于大众传媒专业的申请,除了必须的GT成绩之外,master要求学生提交essay,甚至WS也需要提交,用来证明自己的写作和专业水平。

  此外,由于每所学校的课程设置会有所不同,研究方法也因校而有差异,所以。学生在选择学校和专业时,建议结合各所学校自身的专业特点和重点,结合自身兴趣和条件,进行合理定位和选校,找到适合自己的理想学校和专业。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核