关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

看案例分析避免错误的美国转学申请

闫胜龙美国 2016-02-22 09:29

  又有学生发私信咨询我美国转学申请的事情:”闫老师,您好,我的GPA3.2,托福87,数学不错,申请如下学校的数学专业如何?比如普度,印第安纳大学,BU,UIUC。私信咨询的学生很多,今天这个学生也有典型性,我单独放到头条上面给大家,供大家参考来理解美国录取转学生申请的思路。如下为给学生的答复:

  大家还是按照国内习惯的思路在思考问题,多少分数,匹配什么样的学校,这种简单粗暴,缺乏科学性的招生和美国的招生思路是违背的。美国学校录取学生的思路并不是简单看分数,再简单看看你做过什么牛的,重大的活动来决定的。如果这样的话,那么国内一般学校无疑是无法和国内名校比较了,普通学校学生一点机会都没有了,显然在活动背景上,名校学生太容易就有很多行业内顶尖机构的实习和活动,但是实际不是这样的。而且进一步思考一下,两个看似条件相差不多的学生,其实相差很远,成绩单并不能全部说明一切,需要结合你的其他条件来看待,你掌握知识的系统性,你思考问题的角度,你的沟通能力,你的领导力等等。

  另外转学生不同于freshman,在录取的时候除了你的综合背景是否更牛外,还要看你学习的课程是否和他们学校该专业学生的是否匹配,因为如果不匹配,你就会延迟毕业,对于学校管理来说带来困难。理解了这一点,你就理解了为什么社区学院更容易转入到对应的学校,因为他们的课程是匹配的。转学还容易受一个问题影响,那就是学校这一年的转出的学生的量的多少retention rate,如果今年这一届学生转出少,那么你机会就小,竞争就激烈。转学生不同于freshman申请的。

  转学申请所涉及的这些我不知道你做的如何,实在难以给一个具体的答案。这么回答,你可能不大会满意(我们习惯了直接告诉答案,老师给学生总结归纳知识),而且会认为我是故意不告诉你答案或者我专业度不够绕弯子,但是我尽力通过告诉你一些转学申请的关键点,让你理解美国转学申请的思路(你的不信任也是有理由的,因为太多留学机构自己做的太糟,把留学机构的名声给毁了,用我的话说和“房地产中介”名声差不多)。所以同样背景的人做,申请到的学校其实是非常不一样的,会做的人能申请挖掘出申请人的潜力申请到学生满意的学校,不会做的甚至能搞砸。

分享到:
相关文章 美国留学 转学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核