关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学人数创历史新高 申请难度增大

啄木鸟教育 2016-02-22 09:24

  据美国《纽约时报》报道,越来越多中国学生热衷到美国就读大学。仅仅过去的两年,留学人数成倍增长,目前出国留学的总规模已接近突破50万大关,申请美国留学的人数更是遥遥领先,35万的在美留学生,明显多于其他国家。

美国留学人数创历史新高 申请难度增大

  在美国留学热的今天,我们不单要看到去美国留学的优势,更应该思考美国留学热的背后究竟发生了哪些变化?报道称,目前申请美国留学的学生,大多来 自中国迅速扩展的新富阶层,负担得起全额学费,这对于近年来预算紧缩的美国大学有如“天降甘霖”。但同时,这种看似对学校和学生两全其美的现象,却因造假 问题让美国大学左右为难。

 

  中国留学生人数的不断增加,美国院校针对本科生的申请表也做了重大修改:美国院校针对本科生的申请表做了重大修改,特别是加入了“高考成绩”这一 项,可以看出美国高校越来越看重国内的考试成绩。新申请文章字数限制在650字内,取消自选题目。一方面说明了美国大学对文书要求的提高,另一方面,也说 明了美国大学招生官依然喜欢听故事。

  由于申请人数增多,名校本科申请要求也相应地提高:今年美国常春藤名校本科录取率呈现缓降趋势,例如哈佛大学本科录取率仅5.9%,主要原因是申 请人数过多。学生想获得美国综合排名前30的大学本科录取,必须高中成绩90分以上,SAT2200分以上,托福100分以上,还需要课外活动经历以及一 定的义工经历的帮助。同时,越来越多的大学需要做成绩单认证,例如WES、ECE认证,需要通过中国教育部的认证中心进行,而且本科以及商科等研究生专业 都设置了面试环节。

  出国留学的迅猛发展,使得美国方面为了加强多元化和扩展自己在教育界的领先地位,争先恐后到中国招生;中国学生则因当地高校考试竞争激烈,使得他们热切盼望到美国上大学。家长和学生在选择咨询中介时,要在资历、招生规范上给予重视。

  结果,美国大学发现中国学生的申请资料广泛造假,包括论文找人捉刀、找枪手代考托福英文能力测验等。由于对中国市场不熟悉,美国学校很难分辨真正优秀和有问题的申请人。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核