关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

这9所大学比大部分常春藤大学难进

侨报网 2016-02-22 08:44

  常春藤大学的录取率大部分都低于10%,而这些大学也因录取率低而出名。但是,在美国其实有不少学校的录取率比常春藤大学还要低。

  根据华盛顿邮报统计的近年来入学录取率数据,有9所大学的录取率要低于大部分常春藤大学。商业内幕网站则根据《美国新闻与世界报道》近年的数据将这9所大学的录取率罗列出来:

  这9所大学比大部分常春藤大学难进

  克莱蒙特学院(Claremont McKenna College)

  录取率:10.8%

  克莱蒙特学院于1925年正式成立,距离洛杉矶市中心东部仅35英里,包括5所本科院校——波莫纳学院(Pomona College)、斯克瑞普斯学院(Scripps College)、克莱蒙特·麦肯纳学院(Claremont McKenna College)、哈维·穆德学院(Harvey Mudd College)和匹泽学院(Pitzer College);两所研究生学院——克莱蒙特大学(Claremont Graduate University)和克柯研究所(Keck Graduate Institute)和一个综合性服务机构——克莱蒙特大学联盟(Claremont University Consortium)。它的录取率低于布朗大学宾夕法尼亚大学达特茅斯学院康奈尔大学

  美国军事学院(US Military Academy)

  录取率:9.5%

  美国军事学院常被称为西点军校。西点军校是美国第一所军事学校,位于纽约州西点(哈德逊河西岸),面积约6千5百公顷。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。

  加利福尼亚理工学院(California Institute of Technology)

  录取率:8.8%

  加州理工学院简称为加州理工(Caltech或CIT),位于加利福尼亚州洛杉矶东北郊的帕萨迪纳市(Pasadena),是世界著名私立研究型大学。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。

  芝加哥大学(University of Chicago)

  录取率:8.8%

  芝加哥大学是世界著名私立研究型大学,在2015-16年ARWU世界大学学术排名位列世界第9,在2015-16年QS、泰晤士高等教育(Times)以及US News世界大学排名中均位列世界第10。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。

  欧扎克斯学院(College of the Ozarks)

  录取率:8.3%

  欧扎克斯学院位于密苏里州的波因特鲁考特市,它录取率之所以低是因为该学院的1200名学生只要交100美元的手续费和每个学期工作560个小时,就一律可以免交学费和食宿费。

  麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)

  录取率:7.9%

  麻省理工学院,简称麻省理工(MIT),坐落于马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区),是世界著名私立研究型大学、被誉为“世界理工大学之最”。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。

  美国海军学院(US Naval Academy)

  录取率:7.9%

  美国海军学院是美国海军和海军陆战队的军官本科教育学校,位于马里兰州的安那波利斯,建立于1845年。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。

  艾丽丝劳埃德学院(Alice Lloyd College)

  录取率:7.1%

  艾丽丝劳埃德学院位于肯塔基农村,全新目前只有619名学生。它的录取率低于普林斯顿大学、布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。

  斯坦福大学(Stanford)

  录取率:5.1%

  位于加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学。它的录取率低于所有常春藤大学。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核