关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

留学生如何与雇主谈论H1B?

侨报网 2016-02-22 08:41

  不少正在OPT期间的同学,差不多要开始考虑明年的H1B申请了。那如何有技巧的与雇主的沟通,并寻求到H1B支持呢?长期与雇主和一些职业咨询人士交流的专业律师提供了些意见帮助帮助留学生们面对这个难题。

留学生如何与雇主谈论H1B?

  根据Song&Meng律师事务所的孟小洁律师介绍,首先需要做的是摆正心态,正确看待雇主是否给申请H1B这件事,雇主并没有义务去替外国员工申请H1B。在招聘广告中,明确写明需要有工作许可的申请人,完全合法,并不构成歧视。

  与此同时,雇主与雇员间,有了信任为前提,雇主为雇员申请H1B是水到渠成的事情。只要雇主对雇员的表现非常满意,自然会想办法留住这个雇员,包括为其申请H1B。所以,H1B就和雇主为留住雇员愿意付出的其他福利一样,是雇主为留住雇员所做的努力。如果雇主和雇员双方一拍即合愿意在一起,在申请H1B的道路上,雇主和雇员的基本利益是一致的。

  一些年轻的同学,在还没和雇主谈论H1B支持前,就把雇主放到了一个对立的位置,或者把雇主给不给办H1B变成了一个对雇主的道德审判,则是不太合适的。部分反面的案例包括,对于雇主不给申请H1B流露出不满和怨恨之意,或者在工作场合大倒苦水,到处诉说国际留学生如何不易、H1B对自己如何重要。不过,把这种负面的情绪过分曝露在上司或同事面前,则是不太明智的选择。

  作为一名雇员,在与雇主沟通中要体现自己的加入如何能为雇主带来价值,而非在没有证明前述事实之前,就去要求雇主做什么能为你带来价值。愿意替雇员申请H1B,对于雇主来讲,是一个不小的承诺。雇主需要花费人力来钻研负责这个事情,也需要花费财力去申请,还需要顾忌可能的法律风险。所以,作为雇员,最好要能够有同理心地去理解雇主的担心是什么。作为一名国际留学生,如果能够理解证明自己对公司的价值是能否留在该公司的核心,而不是雇主对国际留学生的同情心。

  把握好时机,在互相信任的基础上,与雇主谈论H1B,并且充分展示出你对工作本身的热情,就是获得雇主给H1B的关键。

分享到:
相关文章 美国留学 留学生 H1B
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核