关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

美国留学助学金需缴税 但可以退税!

中国国际教育网 2016-02-19 16:58

  中国国际教育网讯:由于缺乏对美国税收政策的了解,一些留学生在美国留学时遇到了不少麻烦,今天要说的是关于美国留学助学金需缴纳的税和退税问题。

  根据留学生的原籍国,留学生需要支付0到14%的助学金税。这些税收包含对食宿的经济援助,包括了课本和其他个人开支的额外补助。那些受到助学金资助的学生仍需要支付6400美元的金额用于支付教育费。但这种税对于留学生来说相当于是另一种开销。由于学生必须先交税,然后才能获得美国国税局返还的助学金,留学生不得不先筹集资金。许多留学生为了缴纳无偿援助的成本,不得不增加打工的时间。

  像加拿大和中国,是可以申请退税的。但是退税过程不是自动的,往往进行得不太顺利。比如税局的工作人员不回邮件,还必须拜访多个部门解决退税问题。受访的留学生普遍表示没有留意也没有弄明白与他们息息相关的税收政策。

  如果要申请退税,留学生需要在国税局获得一个个人税号( Individual Taxpayer Identification Number),不过过程有些繁琐,建议学校在开学的时候就对新入学的留学生进行退税的相关指导。同时,留学生还可以寻求留学生奖学金办公室(Office of International Students and Scholars )的帮助。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 美国留学 助学金
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核