关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

美国留学助学金需缴税 但可以退税!

中国国际教育网 2016-02-19 16:58

  中国国际教育网讯:由于缺乏对美国税收政策的了解,一些留学生在美国留学时遇到了不少麻烦,今天要说的是关于美国留学助学金需缴纳的税和退税问题。

  根据留学生的原籍国,留学生需要支付0到14%的助学金税。这些税收包含对食宿的经济援助,包括了课本和其他个人开支的额外补助。那些受到助学金资助的学生仍需要支付6400美元的金额用于支付教育费。但这种税对于留学生来说相当于是另一种开销。由于学生必须先交税,然后才能获得美国国税局返还的助学金,留学生不得不先筹集资金。许多留学生为了缴纳无偿援助的成本,不得不增加打工的时间。

  像加拿大和中国,是可以申请退税的。但是退税过程不是自动的,往往进行得不太顺利。比如税局的工作人员不回邮件,还必须拜访多个部门解决退税问题。受访的留学生普遍表示没有留意也没有弄明白与他们息息相关的税收政策。

  如果要申请退税,留学生需要在国税局获得一个个人税号( Individual Taxpayer Identification Number),不过过程有些繁琐,建议学校在开学的时候就对新入学的留学生进行退税的相关指导。同时,留学生还可以寻求留学生奖学金办公室(Office of International Students and Scholars )的帮助。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 美国留学 助学金
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核