关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国高中留学申请时间

360教育集团 2016-02-19 15:17

  现在,越来越多的家长会选择孩子在高中甚至更小的时候就出国留学,接受更加先进的教育,而大多数家长的选择都是美国留学。但是问题来了,很多家长并不是很了解美国的高中都是如何,只能根据片面的网络搜索简单了解,同时,在留学申请方面更是不知如何着手。今天,360教育集团就专门为大家讲解一下美国高中留学申请的五大要素。

美国高中留学申请时间

  美国中学的数量极其庞大,走读中学大约4万所,寄宿中学大约3000-4000所,因此,美国媒体只对30所美国高端寄宿中学进行综合排名。很多网站的排名是按照学校的sat均分进行排名的,这样的排名很片面,另外学校的SAT均分的公布情况也有臆测和水分,不建议家长作为仅有的参考依据。

  留学美国高中最关键的问题是学生和学校的匹配度,在美国有女校、男校、教会学校等,具有各自特点类别区分的学校。那么此时要清楚了解学生自身的性格特点及中学的风格。

  学生到美国念中学,也会考虑往后在美国念大学。因此建议家长应该为学生将近8年的学习生活做好打算。

  掌握五要素征服美国高中院校

  去美国读高中,往往私立高中招生官都会与学生进行一对一的面试,且会考虑学生的成绩、入学考试等。因此,学子们应该提前做好功课才会充满自信。

  一、7-8年级(13-14岁)可申请美国初级中学;9-12年级(15-18岁)则申请高级中学。

  二、按年级对应来讲,美国高中申请者都可申请到对应的上一年级课程。

  如国内初二的学生可申请美国高中的9年级课程;国内初三学生可申请到美国9年级课程或10年级课程;高一的学生可申请到10年级或11年级课程;而高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选11年级课程。

  三、要提早申请,时间过晚会错过最佳入学期限。

  美国高中对国际学生的招生名额控制严格,且部分寄宿制高中床位有限,很多优秀的高中不是完全按照申请截止日期来进行评定的,采取的是招满即止原则。

  四、优秀的语言类成绩可帮助申请一所好高中,也是奖学金的一个评选依据。如ssat、SLEP、小托福托福考试等。

  五、重视面试。

  美国高中面试之前一定要详细阅读该校简介,熟悉学校历史,面试时可以如意对答。面试结束后,尽快给校方面谈者发一封感谢的电子邮件,以示礼节且加深印象。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核