关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

2016年美国大学新生Orientation详解

新华出国 2016-02-19 08:44

  说到美国学校的Orientation,想必大家都听说过,但提及到Orientation具体是怎么一个情况,好多同学和家长可能就不是特别清楚了,今天百利天下留学就给大家把Orientation的概念、种类还有注册时需要注意的方方面面介绍一下,以期各位同学能够在美国的留学之旅开启一个顺利的开端。

  Orientation是什么?

  简单来讲,Orientation是美国大学专门为国际学生入学时准备的一项活动,旨在帮助国际学生尽快熟悉并适应新的环境。Orientation和国内的开学典礼有些类似,但实用性要强很多,活动内容也更加丰富多样,时长一般为一到两周。在这项活动中,学校通常会向留学生介绍学校的历史、设施(院系,图书馆,餐厅)、疫苗、住宿、选课、入学测试以及其他一些注意事项。

  Orientation的分类

  Orientation大体分为两种,分别是由国际学生办公室和所在院系组织的。国际办公室(International Student Office或是Division of Student Affairs)的Orientation更多的是针对国际生的生活,比如会有学长学姐带你走走校园,让你知道图书馆在哪里,健身房在哪里,去哪里能看球赛,去哪里购物,如何参加社团活动,哪个餐厅最受中国学生欢迎,此外,还有各种表格的填写,比如住址、学号、学费、体检、医疗保险,目的就是帮助你尽快的适应校园文化以及美国的生活。

  院系组织的orientation相比之下更加具有针对性,也就显得更加重要,通常会介绍到该院系或你所学知识的情况,以及拿到学位需要达到的要求,有的时候还会教你选课,如何有规律的进行复习取得不错的成绩,为接下来的学习以及职业发展的计划提供宝贵的建议,同时也会有机会见到该学院的院长、系主任或是将来的导师。

  另外,如果是TA的话,很多学校还会安排学校或是系里的TA Orientation,介绍有关教学的经验和建议,部分学校还会对做TA的非英语母语国家的国际生进行英语口语的测试,如果没有通过的话还需要加一学期的英语课程,但这不会影响学生的录取,中国学生这类考试通过率普遍不高,因此可以提前多和学长学姐们讨些经验,多做准备。

  Orientation的注册

  对于Orientation的注册程序,常见流程的第一步是在交上tuition deposit之后,学校会提醒你进行Orientation的注册,学校首先会给我们一个ID账号,激活之后我们就能建立一个学校的专属邮箱,以后有关于学校的所有信息都可以通过此邮箱来获得(这个邮箱会让你的留学生活更加便捷,赴美之前也要记得时常查看一下,及时了解学校发给你的一些重要信息);

  第二步是进入指定的Orientation注册链接,注册完之后,页面里会显示你的基本信息,并要求进行其他信息的处理,比如购买Orientation期间的Meal Fee,建立自己的Orientation Schedule等;

  最后一步是提交成功之后,学校会给你发一封邮件,提醒Orientation已经提交成功,到这个时候整个的Orientation注册就全部完成了。

  这就是有关于美国Orientation相关的一些内容,对于很多同学来说,第一周的生活最是具有挑战性,希望百利天下留学的分享能够为各位同学未来丰富多彩的留学生活提供一些帮助。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核