关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国奥斯汀得州大学允许师生带枪上课

侨报网 2016-02-19 08:39

  奥斯汀得州大学校长芬维斯(Gregory L. Fenves)周三说,该校允许师生把手枪带进课堂,尽管他本人反对那种主张。

  美国奥斯汀得州大学允许师生带枪上课

  该校学生抗议。(美联社图)

  据全国广播公司(NBC News)报道,在州长阿波特(Greg Abbott)签署允许手枪带进得州高校校园的法案之后两天,去年6月才成为得州大学校长的芬维斯说,这个决定是他到目前为止面临的最大挑战。他在周三的记者会上说,他不相信枪支属于大学的一部分,不属于专注于教育和研究的校园环境,但是,作为公立大学校长,他有责任实施新法律。

  今年8月1日开始生效的新法律允许21岁以上有执照的枪主携带武器进校园,但那些枪支必须完全遮掩起来。那所大学已经允许有执照的枪主那么做20年了,但是,包括教学楼在内的各大楼里面还是禁止武器。

  芬维斯说,他同意顾问小组的报告,后者说,由于学生大部分时间都在教室里,继续禁止枪支进教室将违背新法律。

  那部编号为SB 11的法律把得克萨斯变成了允许有执照公民携带暗藏武器进入校园的8个州之一。

  奥斯汀得州大学是全美规模最大的10所大学之一,学生超过5万人,特别受关注。该校许多学生和教职工曾经请愿和集会,反对允许人们带枪进课堂。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核