关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国公立学校亚裔教师紧缺

侨报网 2016-02-19 08:34

  纽约新闻网站citylimits.org17日报道,33岁的塔比娜·德布(Tayebina Deb)是一位孟加拉裔美国人,她正在圣约翰大学学习幼儿教育。在她孟加拉的家中,两位姑姑都是教师,祖父也从事教育事业。毕业后,她希望自己能够去纽约市公立学校成为一名教师。

  然而像德布一样希望加入教师行业的亚裔年轻人并不多。在美国的教师群体中,亚裔的身影不常出现。比如在纽约市,亚裔学生占公立学校学生的15%,却只有6%的教师是亚裔。

美国公立学校亚裔教师紧缺

  亚裔高中数学教师娜日·乔杜里(Nahrin Chowdhury)(图片来源:citylimits.org)

  “亚裔”这个概念涵盖了来自约45个国家,拥有不同文化的人群。纽约市拥有着最大的亚裔群体,人数约为一百万人。

  皇后区非营利组织“青年行动”执行董事索尼娅·普达(Sonia Bhuta)表示:“应当有更多的亚裔及其他族裔成为教师。拥有与自己背景相似或懂得自己文化的教师对学生来说很重要。”

  当拥有一位与自己“外形相似”的教师时,学生的学习成绩也会受益。2015年的一项研究结果显示,无论是黑人、白人还是亚裔学生,当他们由与自身族裔相同的教师指导时,数学成绩会有显著上升。

  不过,为什么亚裔教师数量会如此短缺呢?

  来自华人家庭的28岁的菲利希亚·常(Felicia Chang)在布鲁克林一所高中做教师。“像许多移民家庭的父母一样,他们希望我能在法律或医学领域拓展事业,”常说。“但好在当我向他们解释那并不是我真正想做的事情时,他们理解了我的选择。”

  常有来自亚裔家庭的年轻人开玩笑说,成为医生、律师或工程师是他们“成功清单”上的一部分。“大部分亚裔会被拥有稳定性和经济回报的工作吸引,特别是父母曾经历过艰难时期的年轻人,”普达说。如今,全美约20%的医学院学生都是亚裔;2011年,亚裔学生占了工程学硕士的15%,虽然亚裔只占全美总人口的5.6%。

  这种心态的形成有一部分起源于亚裔来到美国的那段历史。那时,拥有高技术的亚洲人才才能被允许移民至美国。

  35岁的娜日·乔杜里(Nahrin Chowdhury)原本要成为像他父亲一样的药剂师,但她改变主意成为高中数学教师。许多同样是药剂师或医生的亲戚都劝她不要这么做。

  “不追随他们的脚步,却选择地位和薪水都不太高的工作,这对他们来说难以理解,”乔杜里说。

  “在教育部门和社会工作领域的非盈利组织的工作对于移民群体来说还比较陌生,”普达说。她目前正在帮助亚裔年轻人进入这些先前常被亚裔忽略的领域。

  语言障碍是阻拦亚裔成为教师的另一个原因。根据亚裔联合会,许多亚裔成年人英语程度有限,这使得他们很难从教师培训中毕业,并通过一系列的考试以取得教师资质。据称,纽约市63%的华裔成年人英语不流利。

  一位不愿透露姓名的亚裔教师表示,因为英语程度有限,一门教师必备的考试,她考了6次才通过。她说有一些亚裔朋友在几次没通过后直接放弃了考试。

  “重视教育和非盈利事业是社会共同的责任,”普达说。

  纽约市已经采取了一系列行动来促进亚裔和其他族裔年轻人加入教师行列。纽约公立学校为15万学生开设了第二语言课堂,但是教授亚洲语言的教师却很紧缺,特别是中文和孟加拉语老师。

  教育部已对一些指定教师提供资助,助其取得双语教学资质。教育部还新开设了25个双语项目,其中包括中文和日文项目。去年十月,纽约州众议员孟昭文(Grace Meng )及约瑟夫·克劳利(Joseph Crowley)还呼吁开设包含乌尔都语、印地语和旁遮普语的双语项目。

  乔杜里目前除了完成日常教学,还担任孟加拉学生的导师。她说,她的亲友已经改变了态度,她终于取得了他们的支持。而一直就有家人支持的德布表示自己很幸运,她计划在毕业后加入双语项目。

分享到:
相关文章 美国学校 教师
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核