关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

中国留学生大数据:关于出国留学你知道多少?

zinch 2016-02-18 09:27

  美国《时代》杂志刊发了一篇报道,称中国经济放缓令美国大学担忧过度依赖中国留学生,根据全美国际教育协会的数据,中国留学生正成为美国大学越来越重要的收入来源,而中国经济增速放缓使得多所美国著名学府开始重新审视对单一国家留学生源的过分依赖。而对于我们来说,似乎也很有必要重新审视近年来的不断攀升的留学热潮。

  在美国,接近1/3的国际学生来自中国。2015年,美国大学招收了近100万名国际学生。这些学生缴纳的学费以及在美国的其他开支每年将为美国经济贡献310亿美元(约合人民币2025.48亿元)。不过中国经济的转型放缓也让留学的热潮稍微退却了一点点,2015年到美国就读本科和硕士的中国学生分别增长了13%和4%,这与2014年的18%和12%相比有了一定幅度的下降。

  而对于很多出国留学的人来说,其出国留学的目的不一,百度知道根据留学问题的提问和回答进行了一份大数据分析,分析的结果显示有很多人出国留学是为了谋求一个更好的前程而出国的,也有人是为了体验异国风情,甚至于还有高达五分之一的人是为了顺便旅游一下,着实令人大跌眼镜。就让我们来看一看这份关于出国留学的大数据:

中国留学生大数据:关于出国留学你知道多少?

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核