关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学送分指南 我的分数去哪了

新华出国 2016-02-18 08:29

  马上就要步入7月份,有很多准备申请美国研究生的同学们已经开始准备托福GRE考试了。复习固然重要,然而送分也是非常关键的,每年的申请季都有不少学生因为成绩没送到耽误了学校录取。在这里,百利天下留学就把送分的一些注意事情和大家分享下,避免因为分数没送到而影响后续的学校录取。

美国留学送分指南 我的分数去哪了

  一、送分时间问题

  送分时间是非常关键的。分数送早了或者送晚了都不行。ETS在接到学生的送分申请后大概会在2到3周内寄出成绩,甚至最晚的还有一个月。所以最恰当的时间为网申结束前半个月。所以学生应该时刻留意学校官网上给出的deadline,避免错过申请时间。美国很多学校都要求所有材料齐全之后才开始review学生的申请材料,提交的托福成绩越晚,对学生的录取结果影响就越大。

  二、学校没收到托福成绩

  关于托福和GRE送分代码,基本都可以在学校官网上找到,如果没找到的话,也可以给学校的秘书发邮件询问。学生必须确保送分时填的代码没错。包括学校代码(institution code)和系代码(departmental code)。一般来说,同一所学校的托福和GRE送分代码是一样的。但是有的学校可能没有系代码,这个时候送托福分的时候系代码选择99,送GRE分数的时候,系代码选择0000。

  (1)要是学生的系代码填错,有两条路可以选择:1、和学校秘书联系,问他们能不能帮转交一下,但是由于现在申请去美国读研究生人数太多,所以秘书基本不会答应你的要求。2、重新寄送成绩,就当花钱买个教训。所以说,在送分的时候一定要确保代码填写无误。

  (2)如果代码填对,但是学校还是没有收到成绩,那你就需要和教育部托福考试中心联系了。你需要说明你的托福一个月前寄出了现在学校还没收到,希望重新寄。ETS的规定是一个月还没收到的成绩可以免费再寄一次,但是代码没办法更改。

  还有另外一极少数的情况就是送分的时候需要确认学校地址和邮编与学校官网上公布的是否一致。由于美国很多学校都有不同的校区,所以ETS有可能会送错校区。遇到这种情况,学生只能只能放弃学校代码,选择旁边自己手动填写地址邮编(邮编是关键)。碰到这种情况肯定会耽误学生的申请。所以要把握好送托福分数的时机,以及时刻检查申请状态。

  三、查看网申状态

  学生提交网申之后,就需要关注自己的网申状态了,也就是application status。有的学校会设有专门网申查询系统,但是大多数学校会在网申系统里显示申请者的材料状态。完成的状态应该是application status:complete,然后会在下面列出收到的材料received。没有收到会显示not received或者没按要求出现not official字样。由于现在申请人数增加,学校无法保证及时更新状态或者没法帮学生确认是否收到材料。学生只能根据这个信息来确定材料是否齐全。如果,在学生送分一个月后你的托福或者GRE成绩还没变成received,赶紧重新送分。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核