关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学生卖车切记亲手填写并寄出138表格

侨报网 2016-02-17 15:16

  对于来美求学以及刚刚毕业的中国留学生来说,买卖和处理车辆等事务和手续,过程繁杂且重要,这也是很多留学生容易发生经济损失和上当受骗的环节。因此,洛杉矶著名刑事律师邓洪特结合实际案例提醒广大留学生朋友,不要因为急于处理车辆而被无良中介利用。

  邓律师表示:“一位毕业于南加州大学的叶小姐,由于工作原因要马上搬去美国东部,希望速速卖掉自己手上的车子,预期的价格在1万美元左右,然而她找了几家二手车中介,给出的价格几乎都在1万美元以下,这让叶小姐非常不满意。情急之下,她找到了通过朋友介绍的一家开价为1.2万美元的中介,前提是需要将车子先放在中介手中寄售,中介从中收取百分之十的佣金。双方迅速达成协议之后,叶小姐就将车子交给了中介,自己匆忙赶去了东部就职。”

  “然而半年之后,这家中介不仅找出了各种各样的理由表示车子无法卖出,甚至还告诉叶小姐她需要支付数笔与这部车子相关的罚单和费用。原来收到叶小姐车子的中介,不但没有及时将车子放到市场上进行交易,反而将车子私自出租,从而产生了数笔罚款账单还有事故账单需要支付。”邓律师表示:“在我过去所经历的案例中,很多留学生都会在这个环节出现问题,二手车中介也通常会利用留学生急迫买车的心理,和对相关手续、文件不熟悉的状况,而利用留学生。这个案例里面的叶小姐即便是去找律师,也不一定能打赢官司,还需要支付律师费,因为二手车中介手中掌握着所有有关车辆的纸质文件。”

  因此,邓律师在此提醒广大留学生朋友们,在卖车的时候一定要亲手填写和寄出Notice of Release of Liability表格,也就是平常所说的138表格,千万不要依赖买方去填写这份材料,因为一旦买方所填写的信息有误或者未向DMV寄出该表格,那么车辆的所有权就没有真正转移,这样一来在车子卖方不知情的情况下,该辆车子产生的任何开销和费用都仍将由车辆原来的拥有者即卖方承担。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核