关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

盘点美国学费中的隐形支出

迈斯林移民 2016-02-16 09:14

  在美留学期间,留学生面临的各种开支很多,处处都在“烧钱” ,因此留学生应该对自己的开支做规划。据报道,有三大隐形开支是留学生在来到美国之后才会了解,包括:医疗费和医疗保险费用、休假期间的费用、交通费用。

盘点美国学费中的隐形支出

  三大隐形支出:医疗费和医疗保险费用、休假期间的费用、交通费用

  尽管每个学校的医疗保险费用都不一样,但留学生都需要自己支付学校医疗保险费用,而且学校医疗保险不会承担预约费用、眼科与牙科的医疗费用。因此留学生需要仔细阅读所在学校医疗保险的覆盖范围说明。

  另外如果留学生休假期间待在校园,就得支付额外的住宿费。甚至就算留学生选择离开校园或美国,那么要准备航班费用与额外的住宿费,同时伙食费、社会交际的费用也要额外准备。

  交通费用是不可不提的大问题。如果留学生居住在宿舍,那么可以不用考虑每天的交通支出。不过很多留学生都会选择住在校外,那么如果距离较远,就需支付交通费。而这些开支可不小,据洛杉矶的留学生曼迪介绍,她每个月花费超过100美金在学校停车以及车油费上。

  除了为这些项目提前做预算和规划,留学生也可以考虑一些省钱的方式帮助规划开支。例如,留学生可以充分利用微信、微博、QQ等社交软件进行视频语音通话, 减少与身在大洋彼岸的家人亲友之间的通信成本。南密西西比大学的李明明就提到:“现在互联网如此方便快捷,美国基本全部覆盖WiFi。”

  而关于吃方面,美国大学一般都能购买餐点,在校园餐厅里吃一顿正常的午餐大约需要4到8美元。多数超市晚上买菜和面包会比早上便宜。

  不少留美学子来了美国后都发现,各种特价折扣非常多。除了大型的购物日子“黑色星期五”、年底大减价和各种长周末促销,各个商家更是常常派发各种优惠信息。其中服装特价可能尤其诱人,常常以半价去引诱消费者购买不需要的东西。不少人买了自己不需要的衣服,却安慰自己想“有朝一日”穿那件衣服的。

  不得不提的是美国的图书非常昂贵,一些专业书籍动辄上百美元。一些有经验的留学生建议新生在选好课后就去图书馆借阅专业书籍,或者在网上购买二手 书,比如亚马逊或eBay等大型网站。同时,在购书前也要多了解信息,寻找其它免费资源,因为不少美国大学实际上会提供免费的图书下载地址。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核