关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

牛津剑桥招生程序变复杂令人生畏

环球网 2016-02-15 15:23

  据英国广播公司报道,英国知名教育慈善机构萨顿信托基金会指出,牛津与剑桥大学的录取程序过于复杂,令人望而却步。萨顿信托基金会一直以来致力于捍卫教育在社会流动中所起的作用。

  萨顿信托基金会表示,考虑到部分学校和家长对申请程序并不了解,牛津与剑桥应该简化其招生录取程序。牛津与剑桥发表声明称,信托基金会的批评有失公允,并且长期以来对牛津与剑桥的认识持有误区。

  信托基金会的这份批评报告是积极响应首相卡梅伦关于告示顶尖高校务必解决教育不公平的声明而提出的。托基金会指出申请牛津剑桥的学生根据自身申请的专业与学院需要进行多种面试、考试以及书面评估。

  牛津大学招生办表示,“牛津与剑桥均需评估申请人方方面面的素质。”信托基金会表示,“这就意味着招生体系十分复杂,这一点对于不熟悉流程,而又无法从学校获得足够支持的学生来说是令人费解苦恼的。面试对于学生来说也是令人生畏的,尤其是那些 无法获得正确支持和适当辅导的学生,仅是准备环节就令人无从下手。”

  本月2日剑桥大学刚宣布入学新增笔试环节,翌日萨顿信托基金会便发出了这份报告。剑桥大学表示增设笔试的目的是在英国入学资格认定体系改革的大背景下保证公正性。剑桥大学发言人在回应这份批评报告时强调剑桥一直以来都与萨顿基金会紧密合作以进行扩招。

分享到:
相关文章 牛津 剑桥 招生程序
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核