关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

牛津剑桥招生程序变复杂令人生畏

环球网 2016-02-15 15:23

  据英国广播公司报道,英国知名教育慈善机构萨顿信托基金会指出,牛津与剑桥大学的录取程序过于复杂,令人望而却步。萨顿信托基金会一直以来致力于捍卫教育在社会流动中所起的作用。

  萨顿信托基金会表示,考虑到部分学校和家长对申请程序并不了解,牛津与剑桥应该简化其招生录取程序。牛津与剑桥发表声明称,信托基金会的批评有失公允,并且长期以来对牛津与剑桥的认识持有误区。

  信托基金会的这份批评报告是积极响应首相卡梅伦关于告示顶尖高校务必解决教育不公平的声明而提出的。托基金会指出申请牛津剑桥的学生根据自身申请的专业与学院需要进行多种面试、考试以及书面评估。

  牛津大学招生办表示,“牛津与剑桥均需评估申请人方方面面的素质。”信托基金会表示,“这就意味着招生体系十分复杂,这一点对于不熟悉流程,而又无法从学校获得足够支持的学生来说是令人费解苦恼的。面试对于学生来说也是令人生畏的,尤其是那些 无法获得正确支持和适当辅导的学生,仅是准备环节就令人无从下手。”

  本月2日剑桥大学刚宣布入学新增笔试环节,翌日萨顿信托基金会便发出了这份报告。剑桥大学表示增设笔试的目的是在英国入学资格认定体系改革的大背景下保证公正性。剑桥大学发言人在回应这份批评报告时强调剑桥一直以来都与萨顿基金会紧密合作以进行扩招。

分享到:
相关文章 牛津 剑桥 招生程序
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核