关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国名校青睐的七大申请砝码你有几个?

留学监理服务网 2016-02-15 09:05

  留学人数日子增多,申请难度也逐渐加大,如何在众多申请这种脱颖而出?如何获得美国名校的青睐呢?留学监理网给大家列举美国名校青睐的七大申请砝码,看看你拥有几个吧!

 

  第一是英文熟练度。

  如果申请常春藤盟校本科,托福110分、SAT2200分是基本要求。学好语言最好的方法就是去国外多体验,建议假期尽可能多游学。

  第二是学术成绩。

  如果要申请顶尖高校,建议平均分要90分以上,如果平均分不够高,可用专业课的高分来弥补,此外,国外院校也很看重学生的毕业学校。

  第三是特殊天赋或成长经历。

  第四是社会责任感。

  比如一个学生曾经跟随老师参加过西溪湿地保护工程的论证,因此他在申请美国名校环境工程专业时把自己定义为一个对环境科学有兴趣并有研究的人,最后被成功录取。

  第五是清晰的职业方向。

  美国院校通常会问一个问题:“你为什么申请我们学校?”学校希望听到的回答是:“我的职业目标是什么,我目前还缺乏哪些知识,希望能到这所学校补充我的这些知识。”而不是希望学生一味夸学校如何如何好。

  第六是文书的展现能力。

  这是最重要也是最难的标准。美国院校不希望文书展现的是一个无所不能的超人,而更喜欢看到小人物的大成功。比如哈佛曾经有一年的申请文书题目是“请你描述最骄傲的时刻”,有个高中就去美国读书的优秀中国孩子写的是“当我战胜各种困难最终成为学校第一位华裔学生会主席的时候,我觉得特别骄傲。”这样的文书遭到了哈佛的拒绝。中国驻美国大使馆前参赞高建建议,学生在文书写作中尽量不要写散文或者诗歌,而应该写故事,美国大学招生官更喜欢听故事,更容易让人记住。

  第七是推荐信。

  建议找系主任或老师写推荐信证明你的学术能力,找实习单位写推荐信证明你的实践能力,还要找一些人能证明你的普世情怀和社会责任感。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核