关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

DIY转学美国名校需要注意的三个问题

搜狐公众平台 2016-02-14 15:28

  近年来,选择本科转学美国的人数呈逐年上升趋势,且美国名校成为国内转学生的首选。高考前没法分心做好留学准备、高考过后再准备留学美国又得再耽误一年时间;就读的大学不理想或专业不喜欢,国内换专业很困难、换学校更 不现实,只能等到毕业后申请国外的研究生……

DIY转学美国名校需要注意的三个问题

  随着越来越多学生和家长对本科转学的了解和认可,再加上美国的大学接受来自于本国和国际学生的转学申请,不少学生开始不再甘心等待,而是选准时机,在大一或大二结束后转学美国。

  对于自己DIY转学,根据过往积累的经验,小编提醒大家一定要注意以下三点:

  一、选择学校看清相关规定

  千万要看清楚、千万要看清楚、千万要看清楚!!!重要的事情说三遍。很多同学在DIY时就是在这里吃了亏,白白浪费了精力不说,还耽误了转学的最佳时机。

  转学生选校要非常慎重,有的学校只接受美国教育体系的转学生,有的明确表示英语作为第二语言的课不能转学分。像听力、口语这类课通常也不能转学分,有的学校想转入商学院就必须在本校读一年且GPA不能低于3.0。有些学校规定转学生必须明确转到哪个专业,而且不允许再转其他专业,有些学校的热门专业如商学院几乎没有学生转出……所以希望转学的学生需特别注意各个学校不同专业的招生条件。

  二、转学要在高考后

  尽早规划计划大一结束就转学的学生,最好能在高考结束那年的10月份之前考出一个托福成绩,能大体判断自己能进到什么类型的学校,很多大学的转学申请时间虽然是在次年的2月1日或者3月1日甚至4月1日,但跟新生申请不同,很多学校对转学生的录取是滚动的,所以建议学生及早准备,及早提交申请,这样获得录取的概率会高一些。

  大一转学的好处是能及早到国外去学习,不利的地方是语言考试的复习时间太短,有可能无法争取到理想成绩;因为大一的时候一般所修的课程学分较少,这种情况下,有的学校还是会要求提供SAT成绩;另外,学生在申请时,可能还无法把大学成绩单提供给美国大学,因为中国大学的期末考试时间和美国不一样,美国很多大学是12月份考试放假,而我们是在次年的1月份或2月份才考试放假。

  所以,选择大二转学对学生而言,时间上可能从容一些,可以用一年的时间来准备语言考试,但如果希望进入比较理想的大学,需要在保持大一成绩优秀的基础上考出比较理想的托福成绩。

  三、如实申请,勿隐瞒在读身份

  这个不是经常容易范的问题,但是非常重要的红线,有学生因此被拒之后列入黑名单,想再转就基本无望了。南哥提醒大家,选择美国本科转学时一定要如实申请,不少学生了解到常春藤盟校几乎不招收国际转学生的情况时,就希望隐瞒自己大学在读的事实,以新生身份申请美国的大学。

  提醒大家最好不要这样做。因为这不仅违背了诚信原则,而且学业记录会出现空档,所申请的美国大学会要求申请者对此事进行解释并提供相应的证据。所以,申请者还是应该如实提供相关信息。大部分美国大学规定如果已经是大学在读,需要以转学生的身份申请。所有对于目前高考不理想的同学们,除了等待一年以新生的身份申请外,也可以一边上大学,一边准备留学,然后以转学生的身份申请。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核