关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美媒称中国学生留美不靠贷款靠父母:印度学生正相反

参考消息网 2016-02-14 15:17

  美媒称,美国国土安全部留学生和访问学者信息系统(SEVIS)的数据显示,2014年1月,在美印度留学生人数为105426人。2015年11月,这一数字上升到了181051人。

  据美国石英财经网1月17日报道,在美印度留学生相当善于利用资源,他们会试图用最少的花销来尽可能多的挖掘就业机会。影响他们决策过程和首要任务的明显因素有三个:

  1、硕士学位花销低

  SEVIS数据显示,2015年,77%或将近3/4的在美印度留学生接受的都是研究生课程。而对于花费较贵的学士学位来说,印度留学生的热忱显然不及中国留学生。印度学生在美国拿学士学位的人仅占留学生总体的10%。与此相比,中国留学生中的这一比例则高达36%。

  国际留学生在美读大学的平均学费在23800美元/年(公立学校)——32400美元/年(私立学校)之间。一般而言,在美国读研究生都是两年制。而眼下,花费较低的一年制课程越来越受欢迎。目前,留学生对美国研究生课程的需求量正明显增多。2015年,印度学生申请美国研究生课程人数超过21万人就是个明显的例子。

  报道称,大多数印度学生通过银行贷款来支付教育经费,而中国学生则多是依靠家庭和个人存款。此外,鉴于美国和印度的经济形势较为乐观,印度留学生对于海外留学之后的职业前景也颇为自信。

  2、通过OPT延长工作机会

  大多数印度留学生都比较钟情于工程、计算机科学和相关的“STEM”教育(科学、技术、工程和数学教育)这种能够通过选择性实践训练(OPT)而增加留美工作机会的学科。实际上,SEVIS数据显示,82%的印度留学生意在拿到STEM学位,而有这一想法的中国学生仅占38%。

  修OPT的国际留学生可在学业完成之后留美实习1年。而修STEM课程的留学生还能够额外获得长达17个月的留美实习期。美国国土安全部2015年10月提议,将拥有STEM学位的国际学生的OPT实习期再延长7个月。这样一来,这些国际留学生就能在毕业后留美工作三年,而完全不用担心H1-B工作签证问题。

  然而不幸的是,这一提议因法律和政治争议而无法实现。工作机会的增加不仅可以丰富留学生的个人履历,还能部分缓解其高额学费。然而,近来对印度学生的驱逐事件也显示出美国对潜在的滥用OPT非法打工现象的日渐担忧。

  3、提供更多技术行业职位的关键目的地

  印度留学生最向往的地方是IT枢纽。SEVIS的数据显示,近40%的印度留学生在美国的三个州上学——加州(30823人)、得克萨斯(21590人)和纽约(17711人)。加州印度留学生的人数从2014年4月的15327人增至2015年12月的30823人,翻了一番。与全美59%的印度留学生增长率相比,得克萨斯州和纽约的印度留学生增长率相对略低,分别为54%和39%。

  报道称,总而言之,在美国上学需要投入大量金钱和时间。无知鲁莽的决定或是冒险走捷径都会将自身前途至于危险之中。要想得到长期回报,就需要学生们正确评估自己的能力,并结合美国所提供的各种教育和职业机会进行综合考虑。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核