关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

宋氏三姐妹海外求学为何都选择美国女校?

百利天下留学 2016-02-14 11:14

  美国的女子学院(女校)出现于19世纪,当时女性很少有机会受到良好的教育,伴随着女性权利意识的高涨,一些有识之士认识到女性教育的社会、政治意义和迫切性,并为此创办了第一所女子学院。1836年,作为美国的第一所女子高校佐治亚州女子学院获准成立,并于1840年开始授予学位。

宋氏三姐妹海外求学为何都选择美国女校?

  19世纪末到20世纪上半叶,美国女子学院得到了蓬勃的发展,至20世纪60年代初,美国女子学院已近300所。1959年,美国在女子高校中接受高等教育的女性为5万人,与此同时,共有3.7万名女生在男女合校中接受高等教育,女子学院可称为是当时美国女子高等教育的主流。

  上世纪70年代乔治·华盛顿大学的伊丽莎白·泰迪鲍尔通过实证研究得出结论:女子学院的毕业生在艺术、人类学、社会科学、自然科学等领域继续攻读博士学位的比例明显高于男女合校学校毕业的女生,女校的学生有更高的期望值、更多自信心。期间美国女子学院培养出很多著名校友,比如曾经影响中国历史进程的宋氏三姐妹,毕业于美国威斯理安女子学院。美国著名女诗人艾米莉·狄金森和美国第一位进入美国内阁并任劳工部长的华裔女性赵小兰都毕业于霍山学院。

  那么具体来说美国高中女校有什么优势呢?什么样的学生适合读美国高中女校?

宋氏三姐妹海外求学为何都选择美国女校?

  1. 女孩子会面临很少的干扰。在有男孩和女孩的合校里,他们会受到社会和内在的一些干扰,但是在女校就不会发生。对于公众的期待和固有的偏见也可以打破。其实将来会有专门的为异性分心的时期。很少干扰的意思是说一个女孩可以专心的来关注她自己,认识自己发现新的事物,形成自己的思想等等。她可以破除思维的框架,但不会带来任何麻烦。

  2.女孩子会从接受过训练的老师那里得到很多益处和帮助。这些老师更懂得女孩,懂得女孩子应该怎样学习。她们会提供这种培养的环境并且鼓励每个女孩去做自己想做的,令她们成为她们能做到的和想成为的人。

  3. 女孩会从女校那里得到不同于合校的集中式教育和社区环境。当一所学校不用提供两种性别的住处,它就简化了运作一所学校所需的程序。唯一的焦点对准了女孩,那学校提供的课程和活动都是针对女孩子的特点和需求设立的。

  4. 女孩的事业目标和抱负再也不会受到限制和消极的影响。当今社会,妇女在政治上有所作为仍然被认为是新奇的事情。妇女在最高的领域中依然是少见的,也会有一段漫长的路要走的。妇女在学术界的成功超过其他的行业。我们可以继续列举追求职业成功的例子,妇女已经在这些方面取得进展。想象一下如果在所有这些顶端的工作中妇女的比例增大,我们的世界会有什么不同呢?逻辑和分析能力行业方面的报表显示,妇女在这些领域中的增大,为我们刷新了多年的格局。

  数年来男权社会中固执、自负,且无所作为的某些男性充斥着世界,而女性所特有的逻辑思维与分析能力则为此带来了一种全新的能量。女孩应该跟教育男孩一样的被教育。她们可以成为大学校园的一员,而且,或许成为美国的总统。女校就是遵循这样的想法行的。在一个女校里,学生的激情不会再被限制或被打击。

  5. “如果一个女孩进入女校,她们不再会成为观众而是成为参与者”(罗宾逊)让孩子在高中的时候就变得独立,稳重,沉着,“可以做任何事”,用沉着和稳重的态度去面对未来的挑战。将她的领导力和其他潜在的能力都开发出来。

  当然,女校跟合校比起来也有自身的一些局限,很多家长在选择的时候怕孩子去了女校,在思想和行为上会有些偏失,其实美国很多的女校附近一定会有一所男校,两个学校之间会定期的举办活动,所以,即使是女校的学生也并不是在日常生活中接触不到男生的。

分享到:
相关文章 美国留学 女校
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核