关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国男校独特且无可比拟的优势盘点

百利天下留学 2016-02-14 11:00

  在美国,中学从在校学生群体上划分主要分为三种。分别是男校,女校,和混合性别学校。男校,顾名思义就是全是男学生的学校啦。美国男子学校会根据男生的成长特点推出适合男生发展的课程,重点提高男生的领导能力及身体素质,因此是很多准备申请美国高中留学的男生最青睐的美国高中类型之一。

美国男校独特且无可比拟的优势盘点

  男校的特点和优势

  在美国单一性别的学校已经有过相当长的历史。很多著名的高中都是男子学校。比如位于马里兰州的乔治城预科学校(Georgetown Preparatory School); 位于纽约州的圣三一铂林中学 (Trinity-PawlingSchool);位于康涅狄格州的亚凡古农场中学 (Avon Old Farms School);位于田纳西州的麦卡利中学(Mc Callie School)。

  美国是一个极其重视学生的个性培养的国家,作为有针对性培养学生的学校,男子学校有着其独特且无可比拟的优势。

  1.在单一性别的校园中,男生更容易集中注意力在学习及发展自己的特长上。高中最后几年的功课、考试任务很重,心无旁骛对未来的大学申请至关重要。

  2.学校常规的课程设置虽然和其他学校没有什么区别,但是在选修课和课外活动一般更具特色,选修课程会根据男生的心理,生理特征来设置,另外也会展开很多种男生比较喜欢的课外活动。

  3.由于男校的办学目标就是培养更有能力和美丽的男性,所以这些学校会格外注重学生组织领导能力的训练。

  有一些学生或者家长可能会担心在单一性别的环境长期生活会不会对学生的成长带来一些负面影响。这种担心大可不必。首先男性和女性在思维方式,学习方式及接受知识方面有很多差异性,所以分开教育更能有针对性的因人施教,达到针对不同学生群体的更好的教育目的。

  其次,在男校上学也并不意味着彻底远离异性,第一是因为老师的性别是混合的。另外,学校会经常安排和临近异性别学校的旅游、联欢活动。相反,他们的生活圈子会大很多。

  其次男子学校教学严谨,环境和谐。会给每个来到这里的孩子一次不一样的求学经历,帮助孩子们树立人生目标,挖掘出其最大的潜能,为他们将来走入大学生活做好全方位的准备。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核