关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

H1B和STEM OPT申请应双管齐下

侨报网 2016-02-14 08:53

  对想要留在美国工作的留学生来说,现在正好是H1B申请季。不少留美学子会因为STEM OPT和H1B申请之间错综复杂的相互关系而不知道该如何处理。但相关的专业人士认为,留学生对H1B和STEM OPT应该双管齐下两不误。

H1B和STEM OPT申请应双管齐下

  根据Song & Meng律师事务所的孟小洁律师介绍说,如果雇主愿意提供H1B支持,而你恰好又符合STEM OPT申请条件,那在一般情况下,是可以同时提交两份申请的。不过孟小洁律师也提醒留学生们,要注意提交申请的时间节点。

  受名额限制的H1B,提交时间一般是4月的第一周;STEM OPT是现有OPT的延长,所以要在现有OPT过期前提交。学校一般会建议在过期前的90至120天提交。

  就大多数的情况而言,很多同学的OPT是在4月1日以后结束。这样的话,大部分可以适用OPT CAP GAP的规定。在CAP GAP期间,也是可以提交STEM OPT申请的。所以很多同学会先申请OPT CAP GAP,再申请STEM OPT,相应地延长了几个月的OPT时间。

  STEM OPT和H1B两份申请同时提交的好处,最明显的体现是在H1B抽签大战上。如果有STEM OPT在手,不能说毫无压力,但是即使不幸没有抽上,仍然可以继续用STEM OPT为雇主工作,并且等待下一年的H1B抽签。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核