关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国大学流行视频面试留学生

侨报网 2016-02-14 08:42

  日前,越来越多的美国大学采用视频面试的方式来评估海外申请学生的英语能力和性格特质,同时淘汰掉那些材料作假的人。

  据波士顿大学(Boston University)招生办公室网站的介绍,波士顿大学招生办公室现在推荐来自韩国、台湾、中国的申请人使用一个叫Vericant的第三方面试服务,通过这个服务证明自己的英语能力,并将这份额外的证明报告寄给大学。

美国大学流行视频面试留学生

  波士顿大学招生办公室网站截图,右下角关于使用Vericant进行视频面试的介绍。(网页截图)

  据波士顿大学校报网站报道,Vericant提供“视频面试公证”,而那些主要来自中国的留学生可以选择附加上这个面试证明报告以及连同托福雅思考试成绩到他们的大学申请中。Vericant的面试制度不但考察申请人的英语水平,还会验证每一个学生的真实身份。

  波士顿大学发言人柯林·莱利(Colin Riley)说:“这是一个选择,学生可以选择这种方式,如果他们觉得有助于大学申请过程。”

  据中新网报道,佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)的教授们发现,有部分中国学生在课堂上表现沉闷,缺乏互动。于是,学院首先在中国申请者中进行面试,试图以此筛选出能适应美国校园生活的学生。

  毕业于南方科技大学生物专业的陈杳共经历了三四轮美国佐治亚理工学院的面试,这些面试通过网上视频的方式进行。除了“为什么选择佐治亚理工?”“为什么选择生物专业?”这类常规的问题之外,招生官还根据陈杳提供的简历,详细地询问了她在本科期间做过的一些科研项目。学校教授也向她介绍了实验室目前的项目和未来的规划。因为在面试中的出色表现,陈杳成功获得了攻读生物学博士的机会。

  现在越来越多的美国高校像佐治亚理工学院那样,采用视频面试的方式来衡量海外申请者的英语能力和性格特质,同时淘汰掉那些材料作假的学生。不少优秀的学生顺利完成申请,但更多学生的求学之路,最终卡在了面试这一关。

  近年,成千上万份来自中国的申请跨越太平洋,来到美国各大高校的招生官手中。面对一堆堆的申请材料,招生官很难分辨哪些真实可信,哪些暗藏猫腻。

  就在1月,45个SAT(学术能力评估测试,俗称美国高考)考试中心取消了原定于23日的考试,涉及考点包括上海、北京等地的部分国际学校。考试组织方美国大学理事会解释,取消原因是收到了确切证据——有部分考生已拿到试题。

  “外面肯定有一些关于舞弊的证据和文件,而如果你相信这些说法的话,其中一种真正解决的办法就是和英语能力有限的人进行即兴的面试,”美联社引述马萨诸塞大学(University of Massachusetts)的助理教务长表示,“这肯定能让人们放下心头大石。”

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核