关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

邓洪律师:留学生切忌贪图小利反被利用

侨报网 2016-02-06 09:27

  近两年,中国学生来美留学的数量大幅增长,最近由留学生所引发的民事、刑事案件也随之增加。洛杉矶著名刑事律师邓洪表示,在他所处理的众多案例中,有不少非常典型的关于留学生的案例,可以作为后来者的前车之鉴。作为一名法律工作者,他也由衷地希望广大留学生朋友们能够引以为戒,不要再犯类似的错误。

  邓律师表示:“在我所接触到的案件中,留学生在不知情的情况涉嫌非法买卖车辆或是从事与买卖车辆相关的经济活动,而引起的法律纠纷数量众多,归根到底都是由于很多留学生在不熟悉法律、社会以及文化的情况下,轻信他人的美言,受到小利的驱使,最终给自己惹上官司,严重的还有可能被判以数年牢刑,甚至驱逐出境。”

  邓律师为我们讲述了这样一个案例:“一位赵姓留学生的朋友找到他,希望以赵同学的名义,买一部车子,运回中国大陆,并表示会给赵同学500美元作为感谢。这位赵同学当时没有想太多,认为反正有钱赚总是好事,于是就爽快地答应了这件‘美差’,并顺利收下了这500美元。而后,协助朋友用自己的名字和驾照购买了价值6万美元的一部车子,并按照原来的计划将车子从港口发出,运回了中国。”

  “然后,这位朋友又找到赵同学,胸有成竹地表示,上次的事情办的非常顺利,为何不趁机‘再赚一笔’?基于上一次的愉快合作,赵同学也算是尝到了甜头,非常爽快地就答应朋友提出的新计划:将这辆已经运回中国的车子报失,再赚一笔保险赔偿。但他们不知道的是,保险公司很快发现了此事,并开启了车子的GPS查看车辆的位置记录,发现与赵同学所说的某日车子停在圣盖博市的事实不符,因为保险公司发现,那时车子已经被运往长堤码头。”邓律师叙述道。

  邓律师表示:“最终赵同学以涉嫌欺诈罪和共谋罪被法院起诉,他将面临2-5年的牢刑。有了这样的犯罪记录,赵同学出狱后,他的前途以及未来申请绿卡等事项,都将受到不好的影响。所以,我在此想要告诫所有的留学生朋友们,当想要贪图便宜,做这样的事情之前,希望大家可以想一想这个案例:仅仅为了这500美金,而赔上了自己几年宝贵的光阴和前途,到底值不值?”

分享到:
相关文章 留学生活 安全
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核