关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国佩珀戴恩大学本科与研究生留学生共庆中国年

侨报网 2016-02-05 08:53

  春节在即,身在海外的中国留学生朋友们也不忘纷纷与中国同学以及小伙伴们一起准备欢欢乐乐共度春节。今年,洛杉矶马里布地区的小型私立贵族高校佩珀戴恩大学(Pepperdine University)的中国留学生们,也即将在本周五在该校中国学生学者联合会的组织下一同庆祝中国年。

  该校中国学生会主席王思佳说道:“今年的春节联欢会是由本科生部和研究生部的中国学生共同举办的。从去年11月份开始,我们就已经开始着手准备这台狂欢演出了,从推介策划人、导演,到排选节目。这几个月以来,我们学生会的人也是忙得不亦乐乎,每周我们本科生部的策划人员还要和研究生那边的负责人召开一次会议,互相交流准备的进度。”

  王思佳还说到:“虽然在高校云集的洛杉矶,佩珀戴恩大学算是一所小型学校,中国学生的总体数量也不算很庞大,但我们也希望发挥小型学校的特色,办一场别出心裁的春晚。因此,在今年的春晚中,我们准备继续强调往年‘互动’的特色,大部分节目会致力于拉近现场演员和观众朋友们的距离。届时,我们也会借助现场观众的力量,为部分观众分发手电筒,以配合现场舞蹈的灯光,我们要用一钟High翻全场的气氛,淋漓尽致地表达我们青春的活力。”

  “另外一个不得不提的亮点就是,今年来自本科商学院的一名田姓华裔教师,还将与中国学生一同出场为大家表演搞笑又热闹的歌舞《小苹果》,最值得一提的是,当时的节目背景我们准备放上田老师送给所有中国留学生的照片拼图‘你们都是我的小苹果,猴年好!’相信有来自华裔老师的这样一句关怀和祝福,中国同学们的这个春节应该会感到更加温馨。”王同学说道。

  最后,王思佳还表示,组织学生春晚,不仅是希望聚集所有中国学生一同庆祝中国佳节,更是希望通过这样的活动,通过筹备过程中的多方协调和宣传工作,让更多的美国人了解我们中国的传统文化。

美国佩珀戴恩大学本科与研究生留学生共庆中国年

  华裔教师送给中国留学生朋友们的春节礼物。(图片来源:王同学提供)

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核