关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

文科商科H1B申请之难点解析

侨报网 2016-02-05 08:41

  每年的H1B申请季节,很多文科和商科毕业的同学对于自己的H1B申请非常紧张,生怕由于是文科或者商科背景的缘故,H1B收到补件,或者不容易通过。

文科商科H1B申请之难点解析

  美国移民局申请H-1B的网页(网页截图)

  那文科和商科职位为什么比理工科难申请H1B?

  根据Song & Meng律师事务所的孟小洁律师认为,这个问题不能一概而论,她认为H1B的申请关键在于证明职位的专业性。如果同样是专业对口的职位,大部分文科或者商科背景的同学确实会比理工科背景的同学更难证明所从事职位的专业性 。

  这里孟小洁律师和读者进一步解说下H1B专业职位的证明方式,在H1B的法规中,证明一个职位是否是符合H1B要求的专业职位,即要求特定专业至少本科以上的学历,移民局有以下四个标准来帮助判断,这包括特定领域的科学历是这个职位的常规标准、同行业相同规模企业的类似岗位通常需要特定领域的本科以上学历、企业一直以来对这个职位是要求特定领域的本科学历的、企业的这个岗位超乎寻常的复杂,非特定领域的本科学历以上干不了这活。

  如果留美学子要申请H1B,只要证明满足四个标准其一即可。文商科职位在这方面受到移民局挑战,主要是因为劳工部的数据库(Occupational Outlook Handbook)里面对于很多文商科职位的准入标准定得很宽松。如果数据库里面对于某个职位判定为不符合“特定领域的科学历是这个职位的常规标准”,那么这个职位想要通过这第一条标准来证明是H1B意义上的专业职位就比较难了。

  不过,就算前3项标准不符合,据介绍最后一项标准是很多满足不了前3项标准的H1B申请的最后避风港。而对于留美学子来说,往往需要针对个人具体情况进行深入评估,做好充分准备还能增加自己申请成功的几率。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核