关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

文科商科H1B申请之难点解析

侨报网 2016-02-05 08:41

  每年的H1B申请季节,很多文科和商科毕业的同学对于自己的H1B申请非常紧张,生怕由于是文科或者商科背景的缘故,H1B收到补件,或者不容易通过。

文科商科H1B申请之难点解析

  美国移民局申请H-1B的网页(网页截图)

  那文科和商科职位为什么比理工科难申请H1B?

  根据Song & Meng律师事务所的孟小洁律师认为,这个问题不能一概而论,她认为H1B的申请关键在于证明职位的专业性。如果同样是专业对口的职位,大部分文科或者商科背景的同学确实会比理工科背景的同学更难证明所从事职位的专业性 。

  这里孟小洁律师和读者进一步解说下H1B专业职位的证明方式,在H1B的法规中,证明一个职位是否是符合H1B要求的专业职位,即要求特定专业至少本科以上的学历,移民局有以下四个标准来帮助判断,这包括特定领域的科学历是这个职位的常规标准、同行业相同规模企业的类似岗位通常需要特定领域的本科以上学历、企业一直以来对这个职位是要求特定领域的本科学历的、企业的这个岗位超乎寻常的复杂,非特定领域的本科学历以上干不了这活。

  如果留美学子要申请H1B,只要证明满足四个标准其一即可。文商科职位在这方面受到移民局挑战,主要是因为劳工部的数据库(Occupational Outlook Handbook)里面对于很多文商科职位的准入标准定得很宽松。如果数据库里面对于某个职位判定为不符合“特定领域的科学历是这个职位的常规标准”,那么这个职位想要通过这第一条标准来证明是H1B意义上的专业职位就比较难了。

  不过,就算前3项标准不符合,据介绍最后一项标准是很多满足不了前3项标准的H1B申请的最后避风港。而对于留美学子来说,往往需要针对个人具体情况进行深入评估,做好充分准备还能增加自己申请成功的几率。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核