关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

西雅图大学生贫困率最高 但他们确实贫困吗?

侨报网 2016-02-04 07:48

  西雅图最贫困的社区究竟是哪里呢?很多人或许会认为是西雅图市的南部边界,也就是雷尼尔海滩地区(Rainier Beach)或南碧近山地区(South Beacon Hill)。

  西雅图大学生贫困率最高 但他们确实贫困吗?

  (美国部分大城市大学生占贫困人口比重,数据来源:美国国家统计局,图片来源:《西雅图时报》)

  然而,令人万分诧异的是,贫困率最高的地区,其实是大学区(University District)。你可能已经猜出,该地区贫困率之所以会居高不下,原因就在于大学生。

  据《西雅图时报》报道,华盛顿大学的研究生有时会依赖食物银行获取食物。

  去年12月拿到了职业疗法硕士学位的特蕾莎·伯克里奇(Theresa Berkeridge)就是其中之一。她说:“我每个月通常都可以收支平衡,但倘若有任何额外的事情发生,就会有点儿乱了。不过这样的状况很少出现。”对于温饱问题,伯克里奇笑着说:“我从不在外面吃饭。”

  美国国家统计局公布的数据显示,距离华盛顿大学校园最近的几个片区中,有超过60%的人口生活在贫困线以下。在这里既不考虑所有新建的公寓,也不考虑大学区飞涨的公寓租金。

  不过这一问题表现得并不明显,因为处于困境的大学生并不总是在与同学分享个人处境的细节方面显得轻松。

  美国国家统计局通过联邦政府制定的收入阈值来确定贫困状况。对于生活在美国本土的单一个人而言,当前的标准为11770美元。

  西雅图的贫困率为14.5%,人数相当于9万人,是贫困率最低的大城市之一。不同寻常的是,其中竟然有2.3万名是大学生及研究生,比例超过了1/4。

  在美国最大的50座城市中,西雅图是大学生占贫困人口比重最高的城市。这是相对较少的贫困人口数量与相当多的大学生数量二者产生的综合结果。

  但需要注意的是,统计数据并没有将所有的大学生包括在内,住在校内的大学生则被排除在外。在西雅图,大约有6.4万名大学生住在校外,相当于城市总人口的10%。

  确实,大学生一般情况下没什么经济收入,所以才会有如此多的人生活在贫困线以下。但是,贫困方面的统计数据并没有表现出全局。

  举例说明,大学生通常会从家人那里获得经济援助。还有许多大学生靠着贷款和其他形式的财政补助度日子,这些金钱并不计入收入统计范围。同时,大学生的一个可怕的财务处境就是,一旦他们毕业以后,他们的潜在收入应该显著增加。人们希望那是暂时的。

  但这并不足以减轻许多大学生面临的困难,尤其是那些来自低收入背景家庭的大学生。

  根据美国国家教育统计中心公布的数据,略高于半数的本科生在24岁以上,在财务上独立于父母。另有超过1/4的本科生有至少1个受供养的子女。

  华盛顿大学食物银行协调员大卫·鲁特尔(David Reuter)表示,虽然他不收集顾客的数据,但有趣的是,很多顾客是大学生。事实上,华大已经预料到了这一问题,并着手处理之。

  另外,如果将大学生排除在外、再计算一次贫困率的话,西雅图各社区贫困率的南北差距是相当的大。在许多中部和北部的社区,贫困率会出现明显下降,因为大学生在贫困人口中占了很大比例。但是在南西雅图,贫困率几乎没什么变化。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核