关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

中国小学生来美感受农场文化

侨报网 2016-02-04 07:45

  来自中国的近50名小学生近日来到位于美国加州的中央山谷,感受那里丰富的农产资源与当地文化。

  美国广播公司abc网站1日报道,在加州夫勒斯诺市基督教学校里,来自中国的小学生们与当地的学生一起上课,他们认真做着笔记,并回答着教师的问题,希望可以学习到更多的美国文化。

  中国小朋友温妮与她的美国小伙伴塔利成为了好朋友,他们每天都形影不离。今年上5年级的塔利表示,他们十分享受在一起的时光,“我们一起打篮球、跳绳、聊天”。温妮也高兴地表示:“与塔利一起玩,不但可以锻炼我的英语能力,还让我知道了美国人的时常生活,他们每天都做些什么”。

  夫勒斯诺市基督教学校的主管布朗表示,他们绝不会错过与中国学生进行交流的宝贵机会,“对于这里的学生来说,这扩大了他们的视野,并认识到了住在地球另一端的小朋友。来自中国的小朋友会在这里度过两周的时间,他们来到这里,与美国学生融在一起,当你走进教室,你完全看不到他们之间的交流有任何障碍,因为孩子们都是用心在交流。”

  从学校的操场到中央山谷的平原,来自中国的小朋友们充分感受着原汁原味的美国本土文化。听说这批中国小客人大多没有去过农场,夫勒斯诺学校的工作人员便从农场牵了几匹高头大马来到学校的操场上,让孩子们有机会与马儿进行亲密接触,并近距离地观察它们。除此之外,学校还为小朋友们安排了参观当地一家牛奶加工厂的课外活动

  除了农业,中国小朋友比利说出了自己眼中美中两国的最大区别,“我觉得,最大的不同就是,我可以在这里呼吸新鲜空气!没错,这里的空气特别好,可以看到蓝蓝的天!但在中国就没有这么多蓝天”。

  此次交流活动的组织者亚当表示,“我们尽可能让交流变得有趣,并试图为孩子们安排一些不同领域的体验项目。放学后,孩子们会住到他们美国小伙伴的家中,吃真正的美国家常饭,体验真实的美国文化。”

  亚当更表示,令人高兴的是,孩子们非常喜欢这种体验方式,其中一些中国学生甚至此后来到夫勒斯诺市进行中学阶段的留学生活。

分享到:
相关文章 美国 小学生
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核