关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

三个问题帮助解答 出国留学值不值?

美国留学日报 2016-02-03 10:54

  留学值不值,这是一个永恒的问题!“ 说道值不值,难免会想到—钱,但出国留学和买基金或理财产品等等类似的投资是不能完全等同的。值不值得出去,该不该出去,这其中需要考虑的因素有很多。所以,还在考虑这个问题的你先问自己三个问题!

三个问题帮助解答 出国留学值不值?

  第一,你为什么要出去?

  第二,你如何在美国获得你想得到的东西?

  第三,你自己是一个什么样的人?

  不妨答答看。

  为什么要出去?

  一般来说有这几种——提升自己通过留学,可以提升自己未来在职场上的竞争力。

  美国确实有一个相对更加公平的竞争环境和顶级的教育资源。但也需要思考清楚,如何能够在美国有更好的发展和前途。

  “梦想”是个非常有深度的词,它应该是经过深思熟虑,至少有过很长时间思想积累形成的。一时兴起的“梦想”只是想法,还欠很多打磨。

  移民

  想要移民,过上更好、更安逸的生活。 如果纯粹就是这样的想法,而不想面对挑战、不想通过努力获得你应该的得到的,那么必须要说,这非常不靠谱。安逸的日子不是那么容易得来的。去了美国你需要面对更多的困难,绝对不是你想象的那样简单和美好。一定要有心里准备,美国是天堂,也是地狱。

  出去看看

  事实上,怀着这种想法的学生还不算少。可以肯定的说,这种心态是完全不可取的。人的一生可能只有一次选择出国留学的机会,不是什么都可以到了国外再从长计议的。

  如果确定自己有明确的目标,那么2如何在美国获得你想要得到的东西决定你未来之路的因素是多种多样的:

  目前的背景和实力怎样?

  能够读什么样的学校和专业?

  你所读的专业就业情况怎样?

  找到工作的机会有多大?

  未来前景如何?

  回国就业前景又如何?

  留学的人越来越多,《围城》里方鸿渐还能通过一张克莱登大学的文凭在国内混个职位,但此一时彼一时,现在用一张金光闪闪的国外大学文凭晃瞎招聘单位的眼睛几乎是不可能的了。对于海归的认识也越来越理性,用人市场也越来越理性。

  当然,这并不说明出国留学没有意义,恰恰相反,随着中国开放程度的深入,各行各业都要有国际化站位,国外大学培养出来的学生在知识宽度上的优势是公认的,有着国际视野的学子肯定会受到青睐! 那么,你有把握、有资本、有途径,成为最后真正的金子吗?你有规划吗?

  要把梦想变成现实,有太多的问题需要去考虑,需要去了解,要认真细致地做做评估,然后再看、再行动。如果什么都是未知数,那就必须要慎重了。

  如果你有目标,并且有实现目标的规划,那么问问自己:

  自己是一个什么样的人?

  你的学习能力很强吗?

  你有很强的抗压能力吗?

  你的执行力很强吗?

  你的情商很高吗?

  你在面对挑战和困难的时候,有那种坚持到底的勇气吗?

  出国之后要靠自己。能够成功的这些人中绝大多数都是有非常强的解决问题的能力,他们有清晰的思路和计划。他们明白,自己的梦想不是从平地,而是在地下室时应该如何走出来。所以诚实地、慎重地评价自己吧。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核