关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国加州大学与加州的那些事

新华出国 2016-02-08 08:33

  随着越来越多的学生选择留学美国南加利福尼亚大学,对加州和学校的各种评价也越来越多。今天百利天下留学就跟大家聊一聊加州和南加利福尼亚大学的特点。

美国加州大学与加州的那些事

  何谓农业一流?

  美国最具生产力的10个农业郡中,有9个在加州。在美国中西部,广阔无边的平原之上种的都是玉米之类的朴实的粮食作物,而加州由于高山包围,形成了长上百千米、宽数十千米的峡谷平原,依靠其得天独厚的地理优势,注重葡萄、棕榈等高效益的经济作物的发展,将其农业产值提了又提,几乎无州可敌。

  硅谷

  想必是许多高新科技人才的梦幻天堂,也是许多吃苦耐劳的程序员们安身立命之所。北加州之所以强大,是凭借其雄厚的科技实力。

  既然硅谷世界闻名,那么对于那些创业者来说,天价房祖已然让人望而却步。所以,在洛杉矶市区西部,从圣莫尼卡到威尼斯不到7公里的海岸线周边,汇聚了近1000家创业公司。由于大部分创业公司就在海滩附近,这里又被形象地称为“硅滩”。这让水泥森林中的现代人无比满足,“面朝大海,春暖花开,丰衣足食,美女长滩”,既能欣赏蓝天碧海美女,又能奋斗创业捞金,俨然神仙生活。

  Hollywood

  世界电影之最,Hollywood位于南加州,无数追求电影艺术的人聚集于此,或开出租或开饭馆或委曲求全甘为服务员,就待选角导演(casting director)来慧眼识星。

  南加利福尼亚大学

  南加利福尼亚大学(USC)位于美国加州洛杉矶市,洛杉矶是西班牙语“天使之城”的音译,三面环山,一面环海,拥有81英里的海岸线,地中海气候带,气候温和,全年阳光明媚,蓝天数高达292天。上面提到的“硅滩”就位于此。

  USC中国人很多,而中国申美的热门专业CS,更是被中国学生和印度学生占领。80%的华人圈子,让你不会尽情表达,绝不会抑郁。

  洛杉矶的中国市场很好,完全可以买到几乎所有的东西,平时和美国人party也很少。在晚上,还是小心出门为好,当然,学校附近有小黄衣执勤到晚上八点,还有巡警随时待命,如果女孩子购物忘记时间不敢回家,完全可以得到巡警的护送安全到家。

  到USC大可不必担心上课听不懂,托福100上下的同学和老师交流起来基本无太大压力,而且USC的远程教育非常好,完全不用录音,课上没跟上老师的节奏的,回到寝室回放课堂内容,反复练习即可。不过,学习压力还是因人而异,一般前20%拿A,50%拿B,就看个人追求如何了。洛杉矶很大,没有车子想是很不方便,建议喜欢玩的同学准备好驾照。

  USC的师资很好,教授很不错,找他们请教问题会使教授很开心,即使在半夜给教授发邮件,也有可能得到及时满意的回信,这里的教授非常之敬业,但是美中不足的就是,这里的很多课程都是大班授课,甚至有的CS的课程竟然达至300人之多,不过师父领进门,修行在个人,到底如何,还要看个人努力程度。

  让人最最欣慰的是,USC的内推很强大,好多师姐师兄都能够去到知名的公司,然后还会主动联系老师让给推荐学生,这也是好多申美同学钟情USC的原因,USC的招聘会分两次,一个春季,一个秋季,以秋季为主,如Google、Microsoft、Amazon、yahoo、expedia、oracle、intel等都会来,每年有600名CS的硕士毕业,很多人都会选择留在美国IT企业工作。如果有web dev 、mobile dev 、data analysis领域的实践经验,将有比别人多得多的实习机会。

  USC的电影艺术学院位居美国榜首,这与南加州的Hollywood的背景也是密切相关吧。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核