关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

解读大家不清楚的美国院校双录取

新华出国 2016-02-07 08:31

  很多学生问什么是美国留学“双录取”?“双录取”是好还是不好?下面就为大家揭开“双录取”神秘的面纱。

  双录取”是什么?

  “双录取”实际上是“有条件录取”,即语言和专业课同时录取。主要针对那些母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合美国大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定学术课程的学生,为进一步帮助他们提高语言能力而提供的有条件录取。这也保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。所以对那些想去美国留学但是又无语言成绩或语言成绩弱的学生来说,是个不错的选择。

  通常情况下,录取学校会发出两份录取通知书:一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科或硕士有条件录取信。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后,则无需另行申请,可以直接进入大学本科学习。

  双录取的优势是什么?

  双录取最大的好处是:

  1.进入英语环境,口语、听力进步会更快;

  2.学校语言课:都会根据每一个学生的听说读写能力的实际情况制定学习计划,让学生的语言学习更适合自己、也适合美国大学的学习;

  3.在学习语言的过程中,身处未来的大学和城市,学生能有个缓冲期,更加适应美国大学独特的教学系统。语言学习期间需要认真学习,加上这些优点,语言能力会获得更快的提高,从而在就业的时候比其他中国学生更有语言优势。

  申请双录取影不影响申请名校

  大家最关心的问题,申请双录取会不会错过名校?其实为了争取到优秀的生源,越来越多的大学在录取外国学生方面开通了双录取项目。但总体来看,研究生相对于本科生,提供双录取的学校数量上还是较少。但像波尔州立、强生大学、东北大学,都是些不错的选择。大家可以根据自己的情况酌情考虑。

分享到:
相关文章 美国留学 双录取
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核