关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

2016年出国留学趋势解读你选对国家了吗

新通留学 2016-02-03 08:27

  每个想要出国的学生都会问的一个问题,“世界上这么多国家,我应该选择到那个国家去留学呢?”去不同的国家留学,不同的经历、不同的教学方式、教学效果,都与留学生的未来就业和钱途息息相关。2016年留学,选一个国家,选一个未来,你选对了吗?

  美国

  美国是留学党最热门的选择了,根绝2014年的统计结果,留学党中有35%是选择去美国的。为什么这么多人选择美国呢?

  美国大学的教学质量可以说是世界上最好的,世界名校排名前50名大部分都是美国的大学,所以假设你的成绩很好,社会活动又很丰富的,那欢迎你来美国,常春藤联盟或是其他名校。

  会有更多的学校增加面试环节

  美国大学会更为审视中国学生申请材料公信力,从而越来越多学校会采用申请时增加面试环节,同时很多第三方机构或者学校代理机构也会承担起面试的实施。面试结果将作为重要的一部分计入到申请材料中。

  申请中高端院校标准化成绩水涨船高

  美国排名比较靠前的学校,随着申请者人数愈加增加,也拉高了标准化分数的门槛,学校在申请人数众多的情况下,也会将审理重点向高分数学生转移。所以学生恐怕要将托福SATGRE等分数提高花费更多精力。

  平实但独特的文书 更有可能获得招生官的青睐

  目前,国内学生参加的活动、实践等大多很相似,背景经历同质化,招生官难以分辨学生之间的区别。而经历平实、但是较为独特的文书,反而有可能获得招生官的青睐。

  要求成绩单认证的学校会逐步增多

  越来越多的学校会要求学生进行第三方成绩单认证,如WES或ECE。以后这很有大可能成为一种趋势。学生 需要提早进行此项工作,以免错过截止时间。

  英国

  英国也是很多留学生选择的一个国家,根据2014年统计数据,大概有25%左右的留学生会选择英国。英国的名校历史比较悠久,像是剑桥和牛津都是不错的选择,而且专业的选择也是相对比较多的。而且英国学校国内也比较熟悉,对英国学历认可度比较高,可以提升求职竞争力。但英国学习、生活费用相对高,赴英国留学一年费用差不多得25-35万人民币。担保金一般要30万以上。

  英国伦敦是高等教育教学和研究的一大中心,共有43所大学,为全欧洲最多。许多全球领先的教育机构都位于伦敦。联邦制的伦敦大学共有120,000名学生,是全英国规模最大的面授大学。

  游客2年有效签证

  2016年1月起,中国游客将可享受有效期为2年的全新多次入境签证,现行的政策仅为6个月。更方便赴英国探亲、旅游、短期学习或访问。

  增设中国境内英签中心

  目前,中国境内有12个英国签证申请中心,进一步增设申请中心,将会服务更多国内的学生,并有助于提高签证办理速度,增强效率。

  经济交流促进留学发展

  近两年,中英领导人互访频繁,两国经济交流增强,这无疑在教育、就业上,为中国留学生提供更坚强的支持和更广阔的发展空间。

  中英教育学术合作加强

  今年10月习近平主席访英,中英双方在学术研究和技术开发上的合作成为一大看点。可以预见,两国在教育和人文领域的合作将会越来越多。

  加拿大

  加拿大是英联盟国家,它的教育制度继承了英国的严谨,又因为它靠近美国,受美国文化影响较大,美国冒险强调个人个性化发展,加拿大两者结合在世界上还是比较独特一点的。英美两国教育的精髓他都有相结合。另外一点,它的费用性价比比较高,特别是人民币升值,按照加币计算学生留学费用一年大概在20-30万人民币之间比起美国要便宜很多。

  留学在加时间入籍时可计入 移民更方便

  加拿大人口较少,也是一个移民国家,未来留学生及持有临时居民签证的人士(包括持有工作签证或是配偶团聚者),当他们成功申请成为永久居民后,到他们申请入籍时,他们在成为永久居民之前在加拿大居住的时间可以被采计,最多两年,并以50%的比例换算,即换算居住时间最多为一年,如此鼓励留学生留在加拿大发展。

  “快速移民”有亲友可加分

  移民部将给予已有移民家人在加拿大的“快速移民”(Express Entry)申请人额外计分。至于额外分数应该多少才合理,目前还没定,但加移民部负责人表示会尽速公布。

  澳大利亚

  最近澳大利亚也是比较热门的国家之一,特别是最近的澳元一直处于下跌状态,对于想去留学的同学来说确实是个“利好”消息。

  澳大利亚是南半球国家,生态很好,地广人稀,大城市的气候也是比较适宜,经济发达。主要的城市是悉尼和墨尔本,留学更建议墨尔本,因为悉尼华人相对较多。留学生毕业以后一方面可以获得2年工作签证,还可以申请移民,移民政策对留学生本身有加分因素相对宽松。

  学生签证进一步简化

  2015年7月1日,澳大利亚开始实行简化留学生签证框架(SSVF),将之前的8个学生签证类别简化成2个。另外,中国增设成都澳大利亚签证申请中心,签证办理时间大大缩短。

  就业优势明显

  2013年3月,澳洲正式开放了PSW工作签证政策,申请人无需学习SOL列表内课程,只要在澳洲学习学位课程两年以上,即可申请2年的PSW工作签证,自实行以来发挥了很大的积极作用。对有意在留在澳洲或者想要赚取国外工作经验的学生来讲都是有力的支撑。

  低龄留学 学生、家长同受益

  澳大利亚颁布的初中生留学政策和教育制度让学生和家长同时受益,不仅允许直系亲属随行,而且规定在澳大利亚的每所高中中都会有一位指导教师,为留学生的日常生活、学习、就业等方面提供建议。

分享到:
相关文章 留学 趋势
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核