关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国MBA小组面试需要注意的23个小细节

zinch 2016-02-02 08:18

  美国MBA面试是美国MBA留学申请的一个重要环节,所以同学们要做足准备。美国MBA留学面试中的小组面试,需要同学们在做申请美国MBA面试准备时多加注意以下这些小细节:

美国MBA小组面试需要注意的23个小细节

  1. 战略上突出个人, 战术上尊重考友。

  2. 注意发型、衣着整洁,面试官的距离一般比较远,这样有利于与面试官之间的沟通。

  3. 个人介绍中, 许多人会谈及自己考MBA的原因:"管理方面比较欠缺",这是很忌讳的。

  4. 自信而不傲慢, 即使是最高学府的面试官, 也同样具有人性的共同弱点。

  5. 美国MBA恰到好处地抬高别人, 也会提高自己的地位。

  6. 不要抢着发言或打断别人的话,如果某人的话过长,即使你不打断,面试官也会打断。

  7. 就事不就人, 不要直接攻击其他考生,但可以迂回说明,既体现团队精神,又显露才华。

  8. 要对别人和自己的发言要点进行记录,因为面试官可能随时插入话题,或打乱原计划。

  9. 事先约定的总结人可能没有机会做总结,因此要随时做总结的准备。

  10. 发言时间不能太长,尤其是出国读MBA的自我介绍,否则可能引起反感。

  11. 发言不能太少,会被认为没有见解。

  12. 不要怕别人把观点说完,事实上,在开始时陈述主要观点,在后期发掘一些亮点,效果更好。

  13. 考完后不要在考场附近喧哗或吸烟,以免事后扣分。

  14. 在小组其他成员偏离中心议题时,及时纠偏会十分有利。

  15. 在小组的成员发生争执时,进行协调是必要的,否则会使得小组的成绩偏低。

  16. 去国外读MBA思维不能完全被案例束缚,但提出的新颖观点不能离题过远。

  17. 观点不能消极,体现积极进取和务实精神。

  18. 以一个有价值的参谋人员出现,往往比以领导身份出现更容易获得考官的好感。

  19. 考官可能在中间突然打断,询问某一个人的私人情况,要有思想准备。主要是考察应变能力和材料与实际的吻合情况。在这个间隙,其他人正好可以分析材料。

  20. 看材料的时候最好将要点做笔记,主要为三部分:存在问题,分析原因及功能性解决方案。

  21. 小组进场前先沟通一下,有助于协调观点。一般学校倾向于避免考生事先的沟通。

  22. 面试官小组一般有两类,一类为外聘的人力资源经理主导,另一类为本校的教授主导。他们的兴趣和侧重点可能有所不同。前者可能提一些私人问题,后者更可能提管理学中的问题。

  23. 要有防备某个学生自杀性攻击的意识, 必要时可以代表小组进行解释性或防御性陈述。

分享到:
相关文章 美国留学 MBA
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核